Вирус зон Теле
Бизнесмен 2017 года. Альтернативное мнение
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Сегодня мы подводим итоги голосования за пензенских бизнесменов.

11.png
3.png

В конце недели мы, как и обещали, представляем вниманию наших читателей результаты голосования «БИЗНЕСМЕН 2017 ГОДА ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ «ПЕНЗА-ОНЛАЙН». По традиции голосования было два. Одно — проводилось на сайте нашего ресурса. Другое — осуществлялось силами нашего экспертного клуба.

Надо сказать, что практически все пятнадцать предпринимателей-номинантов на звание бизнесмена года, являлись в свое время или являются в настоящий момент депутатами Законодательного собрания региона. Имена одних — в последнее время стали звучать чуть реже, имена других — наоборот — чуть чаще. Большинство предпринимателей становились героями рубрики нашего портала «Кто в Пензе шишку держит» — это статусные фигуры пензенского бизнес-сообщества.

Итак, голоса распределились следующим образом:

1.png

При этом стоит отметить в целом невысокие баллы у всех предпринимателей.

Как видим, бизнесменом 2017 года по версии читателей «Пенза-Онлайн» стал Александр Мухин. Который еще в далеком 2001 году создал компанию «Мегаполис», позже переименованную в Группу компаний «Ростум». В прошлом году в разговоре  с нашим корреспондентом предприниматель подчеркивал, что локомотивом его бизнеса являлся завод «Бундекс», производящий 60 наименований сухих строительных смесей. Меж тем, есть в группе компаний и иные направления деятельности, никак со строительством не связанные. Например, образовательное учреждение «Академия Ростум». Кажется, что сотрудники группы компаний внесли свою лепту в победу своего руководителя.

Второе почетное место занял Михаил Дралин. Председатель правления банка «Кузнецкий», совмещающий полномочия депутата Заксобра и зама председателя думского комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике без отрыва от основной деятельности, — личность в местном истеблишменте известная. Но не очень публичная. Однако имя Михаила Дралина настолько знакомо читателям нашего портала, что они отдали ему второе место.

На третьем — современная звезда пензенской политики и бизнеса Олег Кочетков. Сегодня он является руководителем крупного промышленного предприятия, с недавних пор имеет собственное СМИ и временами заседает в местном ЗакСобре. Особую узнаваемость предприниматель получил не так давно. Но, пожалуй, не будем пересказывать вам снова эту историю...

А вот как распределились голоса членов экспертного совета «Пенза-Онлайн»:

22.png

Не скажу, что результаты оказались неожиданными. Скорее, наоборот. Бизнес Рафика Ибрагимова известен далеко за пределами региона. Последним его «промоутером» стал Дмитрий Медведев, который высоко оценил инфраструктуру города «Спутника». Да и в пункте визита практически всех важных гостей Пензы непременно будет стоять посещение застроенного многоэтажками села Засечное.

Вадим Боринштейн, на наш взгляд, так же оказался на вершине списка предпринимателей вполне логично. Сегодня он является руководителем едва ли не самого успешного и любимого городской администрацией строительного предприятия в регионе.

Имя Вадима Супикова довольно часто звучало в прошлом году на страницах нашего портала. Последний раз наш корреспондент предложил Вадиму Николаевичу своеобразный бизнес-план современного преображения центрального рынка. Однако русского бизнесмена так просто не возьмешь! Он идет своим путем. Несмотря не на что. Здесь мы не можем не поделиться фото из сети.

26815034_1690380997692548_4206638700952528873_n.jpg

Пожалуй, без комментариев.

Для Андрея Фомина 2017-й выдался удачным. В конце лета он был удостоен памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы». Дела у Дмитрия Лаврентьева идут видимо тоже неплохо. Совсем недавно о них рассказывал корреспондент нашего портала. Кто не успел оценить, смотрите здесь.

Сергея Есякова называют в прессе «типичным технократом» и человеком, сторонящимся политики. Еще в 2011 году газета «Улица Московская» отметила, что еще будучи депутатом Законодательного собрания области, Есяков «старательно избегал публичности». Но отсутствие ее не помешало Сергею Яковлевичу стать депутатом ГосДумы.

Имена Сергея Жулябина, Игоря Михайлова и Николая Лукьянова стали звучать все реже. Последний — Николай Васильевич — человек скромный и фигура, скажем так, не очень публичная, и особым вниманием прессы не обласкан, несмотря на то, что заседает в областной думе аж с 2002 года — с так называемого первого «бочкаревского призыва».

Сергей Жулябин за последнее время отметился созданием крытого паркинга в центре Пензы. Который постепенно становился активно используемым автовладельцами города. До тех пор, пока предприниматель не поднял цены в два раза. Видимо пензенским водителям приятнее забирать свои авто со штрафстоянки, нежели делиться 20 рублями с предпринимателем.

На сегодня всё. Но уже скоро будет объявлено новое голосование. Не пропустите!
Источник фото: https://www.facebook.com/ О. Шарипкова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи