Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Кто в Пензе шишку держит? Кочетковские здоровые амбиции

1 Июня 2017
Недрогнувшей рукой генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков вне очереди включается в наш список исключительных по значимости региональных деятелей в области бизнеса.



Так не доставайся же ты никому


Нет смысла пересказывать историю, которая за несколько дней уже навязла в зубах. К тому же вчера наш портал сообщил, что современный детектив с якобы рейдерским захватом АО «Центр коммерциализации технологий» завершился пока решением Ивана Белозерцева назначить на предприятие стороннего руководителя.

Губернатор, конечно, принял хоть и поспешное, но на данном отрезке времени верное решение. Но осадочек, как говорится, остался. И проблема, коли она вырисовалась так ярко,— тоже, так как, по некоторому разумению, сказать «брейк» — это не всегда закончить бой. Впрочем, будущее покажет. А пока участников скандала обмахивают полотенцами в их углах, отметим появление новой яркой звезды на небосклоне пензенского бизнеса.

До сих пор имя Олега Кочеткова проходило как-то мимо местной референтной группы, определяющей топ бизнесменов, несмотря на неоднократное упоминание руководимого им ООО «СтанкоМашСтрой» в прессе и на страницах правительственного портала. Даже входя в состав Совета по развитию предпринимательства при региональном правительстве, став президентом областной федерации тенниса и выдвинувшись кандидатом в депутаты от «Единой России», он оставался в тени обозначенных экспертами лидеров.

По-видимому, последние события значительно укрепили позиции Кочеткова в среде местного истеблишмента. Одной рукой получать грамоту за победу в номинации «Лучшего экспортера в области импортозамещения», а другой набирать в своем гаджете нелестное пожелание в адрес зампреда областного правительства (эта информация пока никак ни прокомментирована, ни опровергнута) сможет не каждый. За одно это, пожалуй, стоит сделать Олега Александровича фигурантом нашей рубрики.

Нечто весомое


Об успешности ООО «СтанкоМашСтрой», с 2010 года собирающего металлообрабатывающие станки из комплектующих в том числе зарубежного производства, уже писано-переписано, и на нашем портале тоже. Олег Кочетков, в частности, заявил, что успешные продажи продукции ООО осуществляются в Германии и Монголии, а также, что треть предприятия в ближайшее время будет продано китайцам.

ООО «СтанкоМашСтрой» с уставным капиталом 1 млн. рублей, генеральным директором и единственным владельцем которого является Олег Кочетков, по данным электронной системы СБиС за 2015 год, занимало в категории «станки» 2-е место в регионе по объему выручки (482,1 млн. рублей) и пятое — по стоимости бизнеса (23,2 млн. рублей). В сальдо предприятия значатся 17 сравнительно небольших государственных контрактов. Последний — о поставке токарных станков на сумму почти 5 млн. рублей — заключен в марте текущего года с ФГУП «Атомфлот».

Кроме того, Олег Александрович владеет еще двумя схожими по названию обществами. «Станкомашстрой-Гарант» занимает 6 место в регионе по выручке (69,6 млн. рублей) в категории «монтаж, ремонт и техобслуживание оборудования» и третье – по стоимости бизнеса (154,4 млн. рублей). ООО «Станко-Лизинг» осуществляет функции по финансовой аренде. Прибавьте сюда контрольный пакет пензенского АО «Технопортал» (механическая обработка металлических изделий) — и направление деятельности кандидата в депутаты вполне определится.

Славный путь станкостроителя


Но производством станков г-н Кочетков занимался не всегда. «Из посредников мы стали производителями», — признался инноватор одному из пензенских порталов год с небольшим назад. А вообще предпринимательская деятельность экономиста-менеджера по образованию Олега Кочеткова началась давно, и как выяснилось благодаря упомянутому выше ресурсу, не ограничивалась территорией Пензенской области.

ИП Олега Александровича Кочеткова указывалось в регистрационных списках Пензенской области с 2000 по 2005 годы. Он значился в учредителях дальневосточной ассоциации «Мастера Камчатки», занимающейся профсоюзной деятельностью и ликвидированной в 2007 году. До 2009 года руководил и имел половину доли в ЧОП «Рысь» из Саратовской области (электромонтажные и санитарно-технические работы). А в октябре 2015 года вышел из состава учредителей московского ООО «Технодеталь» (оптовая торговля станками).

Ну и хватит пока. Портал «Пенза-Онлайн» намерен и в дальнейшем следить за безусловными успехами Олега Александровича на трудовом и общественном фронте.

Тэги: Кто в Пензе шишку держит? Кочетковские здоровые амбиции, Пенза, ООО СтанкоМашСтрой, СтанкоМашСтрой, Олег Кочетков, бизнес, АО Центр коммерциализации технологий, Центр коммерциализации технологий, Иван Белозерцев, Белозерцев, Единая Россия, продукция, ФГУП Атомфлот, Станкомашстрой Гарант, ООО Станко Лизинг, депутат, Пензенская область, ЧОП Рысь, ООО Технодеталь, Пенза Онлайн

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий