30° ... 30°, ветер 2 м/с
63.13
71.35
Байки из склепа. Как мы с Мельниченко браконьеров ловили
Журналист
Журналист
Павел Романов

В свое время, до того, как он стал членом Совета Федерации, Олег Владимирович Мельниченко был мировым и своим в доску парнем. Мы запросто могли с ним встретиться на Московской в пиццерии и попить пива под баварские колбаски.

12121212.jpg

Вы не поверите, но после того как он стал вице-губернатором, курировавшим силовой блок, мог также позвонить и спросить, какое злачное место сегодня можно было бы раздербанить. Помню, предложил ему «Аврору». Кажется, именно этот кабак в бывшем кинотеатре «Октябрь» был той самой точкой, где посетители постоянно били друг другу морды и отоваривались наркотой.

После этого вдохновленный своей просветительской работой вице-губернатор предложил ловить браконьеров. Для этого нужно было бороздить просторы Сурского водохранилища возле санатория «Березовая роща». Как говорил герой Леонида Куравлева в одном из фильмов: «Место замечательное. Но патриархальное. Скукотища».

Скучать нам не пришлось. Стол был накрыт по полной программе. Подкрепившись, мы отправились на поиски браконьеров. И, нужно сказать, не безрезультатно.

Пока мы плыли (нет, неправильное я слово выбрал, как выразился мой начальник ГИМС в УМЧС, бывший капитан крейсера Петр Воронин — «Плавает только г...но, а мы ходим»). В общем, пока мы ходили, наткнулись на резиновую лодку. В ней сидели два угрюмых мужика.

 Начальник рыбнадзора, посветив фонариком, спросил: «Ну что, рассказывайте, где сети раскинули?»

Мужики молчали, я их снимал фотоаппаратом, они прикрывали лица. Сразу было понятно, что сети имелись.

Не буду вас долго томить. Честно скажу, что не ожидал такого количества рыбы в Сурском водохранилище. Сеть конфисковали, мужиков оштрафовали. Что касается улова... Вот здесь я ничего не могу сказать. По идее рыбу должны были забрать в пользу государства. Но это уже действительно дело государства.

Когда мы на обратном пути снова попали в «Березовую рощу», стол ломился от закусок и коньяка.

Олег Владимирович, смачно крякнув, сказал: «Ну, парни, у меня еще здесь очень важные дела. Мой водитель развезет вас по домам». И правда развез точно по адресам.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи