6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Андрей Шевченко. «Конь унес любимого в далекую страну»
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Сегодня стало известно, что заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко уволился по соглашению сторон в связи с переходом на новое место работы. Новым замглавы по экономике и развитию предпринимательства постановлением администрации назначен Денис Леонтьев.

24124.jpg

Ранее Денис Леонтьев возглавлял Управление муниципального имущества администрации Пензы, а до этого был заместителем директора городского Департамента ЖКХ. Соответственно, потребовался человек на должность руководителя УМИ.

Его глава администрации Пензы Виктор Кувайцев тоже сегодня представил. Начальником Управления муниципального имущества города назначена Ирина Кочеткова, которая до этого была заместителем Управления градостроительства и архитектуры.

Таким образом, кадровые перестановки в администрации Пензы, начавшиеся в ноябре, активно продолжаются. Напомним, в конце прошлого месяца пост руководителя информационно-аналитического отдела администрации Пензы (пресс-секретаря) оставила Татьяна Резепова. Договор с ней также был расторгнут по соглашению сторон.

А 6 декабря Виктор Кувайцев представил нового пресс-секретаря — Анастасию Соборникову, до этого трудившуюся в пресс-службе губернатора и правительства Пензенской области.

И если при замене пресс-секретаря образовался период «разрыва и безвременья» длиной в 10 дней, то сегодня решения были приняты один за другим. Из чего можно сделать вывод, что о предстоящем уходе Андрея Шевченко Виктору Кувайцеву было давно известно. А переходы вышеуказанных чиновников по карьерным лестницам проработаны и просчитаны.

«Пенза-Онлайн» несколько раз проводил голосование, в котором читатели портала выбирали самого эффективного заместителя главы администрации Пензы. И всякий раз самую низкую оценку получал Андрей Шевченко. Причем мнение экспертов по поводу его персоны совпадало с мнением читателей. И именно Андрею Шевченко пророчили скорую отставку.

Шевченко не раз попадал под «раздачу» на оперативных совещаниях в администрации города. Иногда складывалось впечатление, что он мысленно пребывает не там, где физически находится его тело. Из последнего: 30 ноября в администрации обсуждали тему городского транспорта. Точнее — речь шла о развитии и совершенствовании маршрутной сети пассажирского транспорта.

В ходе обсуждения Виктор Кувайцев сделал замечание своему заместителю, который, как оказалось, был не осведомлен о существующих проблемах на транспортном предприятии, работу которого должен курировать.

В общем, эпоха пребывания на «облаках» закончилась. И, не дожидаясь отставки, Андрей Шевченко ушел сам. Куда — пока неизвестно. Но нам думается, что человек с таким опытом работы и с такими связями в жизни не пропадет. Шутка ли — к своим 40 годам он успел потрудиться и в бизнесе, и в депутатах, и в чиновниках. И везде на позициях, близких к первым. Так что скоро мы о нем обязательно услышим.

Люди мы — исключительной доброты. А потому, в любом случае, желаем Андрею Владимировичу успехов на новом месте работы!
Источник фото: http://penza-gorod.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи