16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
14 депутатов от «Единой России» хотят остаться в Пензенской городской думе еще на один срок
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Количество зарегистрированных участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской думы продолжает увеличиваться. В минувшую пятницу желание избираться и быть избранными официально зафиксировали еще 22 человека.

Документы от участников ПГ оргкомитет будет принимать по 30 апреля включительно. Но уже сегодня количество желающих стать кандидатами в депутаты бьет все рекорды прошлых лет. На понедельник, 15 апреля, таковых набралось 80 человек. И, по нашим сведениям, к концу месяца эта цифра перевалит за 100. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте ПГ.

На этот раз документы подали шесть действующих депутатов Пензенской городской думы: Владимир Мутовкин, Андрей Сучков, Роман Петрухин, Алексей Рогонов, Алексей Савичев и Юрий Крячко. Напомним, ранее в качестве участников ПГ зарегистрировались депутаты Александр Стрельников, Валерий Савельев, Юрий Зиновьев, Юрий Прошкин, Алексей Шуварин, Иван Краснов, Борис Панин и Денис Желиховский. Итого — 14 человек, или ровно 40 процентов от общего количества депутатских мест.

Вновь активность демонстрирует молодежь: количество студентов — участников ПГ — увеличилось. Подтянулись и ветераны. В частности, депутатом Пензенской городской думы захотел стать военный пенсионер Владимир Романченко.

Отметим, что «Единая Россия» остается пока единственной партией в стране, которая выбирает кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты в депутаты Пензенской городской думы, в Пензе будут работать 100 счетных участков.

Предварительному голосованию предшествуют дебаты. Они каждые субботу и воскресенье проходят на базе ТРК «Экспресс» и транслируются в прямом эфире на сайте ПГ. Каждый из претендентов в кандидаты обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Также участники ПГ начали проводить встречи с избирателями.

Кроме того, в этом году 26 мая впервые пройдет электронное голосование. Для того чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Сами выборы депутатов Пензенской городской думы состоятся 8 сентября — в Единый день голосования. Пенза разделена на 25 одномандатных избирательных округов (столько будет депутатов-одномандатников). Еще 10 депутатов будут избраны по партийным спискам.

Проходной барьер для политических партий составляет 5 процентов (в предыдущие выборы — 7 процентов), из чего можно предположить, что борьба за кресла в городской думе будет более яркой и конкурентной, и в думу прорвутся три-четыре, а то и пять партий.

Источник фото: https://penza.er.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи