6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Воскресные ощущения взрослой девочки
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Примчалась в родное село на выходные дни. Удалось навестить маму, с братом повидаться, он приехал в отпуск на недельку из столицы.



Улеглась спать на стареньком диване-книжке. Свернулась калачиком и крепко уснула, почти, как в детстве.
Рассвело! Открыла глаза, осмотрела просторную залитую солнечным светом комнату. Когда-то в ней были высокие подоконники и большие окна, громадный трельяж с зеркалом, большущий деревянный буфет ярко-желтого цвета на толстых ножках, стул надо было подставлять, чтобы открыть верхнюю дверцу. Как же так, почему все вдруг переменилось? Куда запропастились высокие потолки? Почему все стало приземистым?

Слышу, как мама потихоньку на кухне хлопочет с завтраком, заботливо закрыв дверь в мою комнату. Но от запаха вкусной еды дверь не спасает, он просачивается, и невольно начинаешь втягивать его ноздрями. Выпорхнула на крылечко, свежо, радостно и солнечно.

Тузик весело скачет, призывно лает, хочет ласкаться! Потянулась, пробежалась по двору и поиграла со щенком. Вернулась в дом. Мама накрыла на стол, усадила нас с братом завтракать. Подкладывая нам на тарелки добавку и подхваливая, что все горяченькое, свежее и вкусное. Так приятно, когда за тобой ухаживает мама, чувствуешь себя маленькой дочкой. Вспомнилось давно забытое детство: папа, мама и мы — трое детей, все вместе, трапезничаем за большим деревянным столом, покрытым красивой голубой клеенкой.

В большое кухонное окно смотрит яркое солнышко и радуется нашей мирной беседе и хорошему аппетиту. За окном в палисаднике раскачиваются и благоухают пестрые цветы. Родители — молодые, красивые и здоровые, мы — счастливые и беззаботные. Боже, как давно это было, в прошлом веке, в прошлой жизни!

За мной давно никто так нежно и заботливо не ухаживал. Мама вкусно накормила нас с братом, с любовью поглядывая то на одного, то на другую. Сообщила, что со стола сама приберет и посуду помоет, чтобы мы не беспокоились и занимались своими запланированными делами. Как здорово, как трогательно и душевно!

Я почувствовала себя самой счастливой «взрослой девочкой» на всем белом свете! На мгновение я оказалась в своем детстве, ощутив себя нежно любимой, беспечной и беззаботной, ни за что пока в своей жизни не отвечающей, даже за помытую посуду. Я в благодушном настроении ласково обняла свою маму.

Р.S. На самом деле, в воскресенье был горький и скорбный день , 40 дней, как не стало отца у моего супруга. Был ритуальный обед, спустя несколько часов после которого мы узнали, что скоропостижно ушел из жизни наш друг.

И еще, моей маме уже 90 лет. Недавно мы весело и дружно отпраздновали ее юбилей, где каждое блюдо из праздничного меню я тщательно продумала, приготовила с любовью и привезла на мамин праздник. И в обычной жизни мы всегда заботимся о продуктах, готовых блюдах и полуфабрикатах для мамы.

Я частенько стою на ее кухне с кастрюльками и сковородками, где все скворчит и готовится, после чего занимаюсь уборкой посуды. Но бесценные мамины хлопоты, теплоту и душевность этим воскресным днем хочу запомнить навсегда. Я благодарю ее за кусочек детства, за материнскую нежность и заботу, что мне удалось прочувствовать и пережить!

Источник фото: https://ru.depositphotos.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи