-3° ... -3°, ветер 0 м/с
63.85
70.42
Байки из склепа: Жестокий роман
Павел Романов
Павел Романов

За свою не такую уж и длинную жизнь мне пришлось поработать как минимум в двух десятках изданий. Возможно, даже больше.

Одной из таких газет был «Репортер». Год 2010. Его хозяева менялись постоянно. Если менялись столичные издатели, то меняли и региональных. В общем, не могли определиться с концепцией издания. Ну, если коротко, то, например, «Пензенская правда» строится исключительно на позитиве. «Любимая газета» делает себе имя на проблемах в жилищно-коммунальной сфере. «Улица Московская» — на расследованиях. И так далее. Что же делать с «Репортером»?

Пришли к выводу (а он оказался верным до сих пор), что ставку нужно делать на самый кровавый криминал. Если вы заглянете в какой-нибудь газетный киоск, то можете увидеть распоряжение начальства: «Репортер» — на самое видное место. По результатам продаж, киоскеру будет выплачена премия". Или не будет. Это кому как повезет.

Так уж получилось, что криминалом пришлось заниматься мне. Вышло так, что наши интересы совпали интересами следственного комитета при прокуратуре России. Тогда он именовался именно так, а самостоятельной структурой стал уже чуть позже. Но суть не в том.

Даже до этого, работая без малого 20 лет в журналистике, я не предполагал, что у нас практически каждый день происходят настолько изощренные преступления. Причем порой даже немотивированные. Следователи, получившие возможность доступа к информационной площадке, стали присылать мне фотографии с мест преступления пачками. И высылали, кстати, самые ужасные. Допустим, расчлененный труп в мешке, а рядом отдельно голова.

Конечно, не могло быть и речи о том, чтобы такие фото были опубликованы. Кое-какие понятия о морали у меня все же сохранились. Выбирал самые нейтральные. А вот когда выбирал, думал: «следаки» с такой фигней каждый день сталкиваются. Как у них крыша-то не едет?

Этих фотографий за два года у меня набралось столько, что я уже подумал - вот она криминальная столица России (вдобавок к велосипедной, сахарной, куриной и прочим). Естественно, я их не показывал даже близким. Там даже штамп не 18+ нужно ставить, а гораздо больше.

Тем не менее, на этих криминальных историях газета сделала себе имидж. И до сих пор отбоя от ее постоянных читателей нет, хотя тираж за последние годы прилично упал. Поскольку свою роль сыграли интернет, и покупательская способность населения.

Источник фото: look.com.ua

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи