16° ... 17°, ветер 1 м/с
66.26
73.5
Вступи в нашу группу в социальной сети и получи билеты в театр!
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Портал «Пенза-Онлайн» дарит читателям пригласительные билеты на два лица на спектакли Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского: 6 июня — «Последняя жертва», 7 июня — «Золото. Любовь. Революция». Начало спектаклей — в 18.30.



«Последняя жертва». Спектакль по пьесе Александра Островского был первой премьерой сезона нашего драматического театра 2015-2016 гг.

Сама пьеса была написана Островским в 1877 году, а задумана еще раньше — в 1874-м. Первая постановка состоялась 8 ноября 1877 года в Москве, в Малом театре. В качестве режиссера выступил сам Островский. В Петербурге, на сцене Александринского театра пьеса была поставлена 2 декабря того же года. Для постановки в театре драматург сделал в пьесе некоторые сокращения.

Любопытный факт: по просьбе Михаила Салтыкова-Щедрина Александр Островский отдал «Последнюю жертву» в журнал «Отечественные записки», комедия была впервые опубликована в январском номере за 1878 год.

«Золото. Любовь. Революция». Это самая свежая постановка театра — премьера состоялась 10 апреля 2018 года.

Драматурга Юрия Полякова пензенские зрители хорошо знают по пьесе «Как боги» — спектакль, повествующий о жизни современной российской элиты, с неизменным успехом идет на сцене драмтеатра вот уже пятый год.

Новая пьеса Полякова — тоже про наше время. Впрочем, завязка ее происходит буквально за несколько дней до Октябрьской революции, а вот основные события разворачиваются прямо сейчас, в особняке разорившегося банкира Марлена Петровича Барабаша, которому пришлось забрать из престижного дома ветеранов своего престарелого отца Петра Лукича — в советские годы крупного партийного руководителя, возглавлявшего область, «равняющуюся трем Франциям». Банкира донимают обманутые вкладчики и бандиты, дети от разных его браков тоже хотят получить свою долю, четвертая жена и дочь от третьего брака готовятся стать матерями, а нанятая для отца молодая сиделка с ученой степенью кандидата наук, скромная красавица Оксана, сама того не желая, завладела сердцами чуть ли не всех окружающих мужчин. Но главный вопрос — где найти деньги, чтобы погасить долги? Спасти многочисленное семейство может только чудо.

Что нужно сделать для того, чтобы билеты достались именно вам? Надо вступить в группу «Пенза-Онлайн» в ВКонтакте и сделать репост данной публикации на своей странице. Обладатели пригласительных билетов (каждый на два лица) будут определены случайным образом с помощью программы-генератора. Удачи!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи