4° ... 4°, ветер 1 м/с
63.75
70.53
Год театра в России. «Поп Lav`ok» в бассейне «Бессоновский»
Марина Журавлева
Марина Журавлева

Ряды пензенских любительских театров пополнил совершенно удивительный театр «Поп Lav`ok». Его особенность в том, что вместо привычной сцены актеры используют бассейн.

— Идея создания акватеатра родилась давно, просто, мы не знали, как ее воплотить в жизнь, — рассказывает директор бассейна «Бессоновский» Ирина Зуева. — Хотелось чего-то нового и для детей, и для бассейна.

26 февраля 2013 года состоялось открытие бассейна. И тогда еще не зарегистрированный официально театр на воде показал небольшой сюжет из сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» по пьесе А.Н. Толстого. В сентябре 2018 года состоялись первые репетиции. А уже 10 октября — премьера спектакля «Где родился, там и пригодился», режиссером которого стала Тамара Липовенко.

В честь дня театра «Поп Lav`ok» показал пензенскому зрителю «Лебединое озеро».

— Вопросов было много, потому что «Лебединое озеро» мы привыкли видеть в виде балета, — говорит Тамара Липивенко. — Но, в первую очередь, это сказка. Мы решили рассказать классический балет П.И. Чайковского словами так, чтобы было понятно и взрослым, и детям. На руку нам сыграла, конечно же, вода, и практически все действо происходило в бассейне.

— Мы, конечно, не профессионалы, но получаем максимальное удовольствие от выступлений. Наши дети полюбили театр, и это, как мне кажется, главное, — добавляет Ирина Зуева.

Несмотря на непривычную для театрального искусства площадку, актеры выступают в шикарных костюмах. Сценой является не только бассейн, действие происходит и на «суше» — вокруг бассейна.

— Все спектакли я считаю своими личными, — говорит режиссер. — Да, мы взяли «Лебединое озеро», но не стали заниматься чистым плагиатом. Музыку, например, взяли классическую, но разных авторов, а не только из балета Чайковского.

Труппу театра составляют и дети, и взрослые. Возраст актеров не ограничен. Самому маленькому актеру — 6 лет. Немало и взрослых, играющих в акватеатре. «Поп Lav`ok» приглашает всех желающих.

— Мы рады новым актерам, всем найдем роли, — говорит Ирина Зуева. — Отмечу, что занятия в нашем театре — бесплатные.

9 мая в честь Дня Победы акватеатр покажет спектакль «В городском саду играет…» «Поп Lav`ok» приглашает в Бессоновку всех любителей театрального искусства и плаванья.

Источник фото: из архива театра «Поп Lav`ok»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи