18° ... 18°, ветер 1 м/с
66.78
73.98
БКС Премьер: фондовый рынок как путь к финансовому процветанию
Никита Пексимов
Никита Пексимов
Люди постоянно задумываются о том, как сохранить и приумножить свои финансы. Для этого они выбирают различные способы: кто-то начинает заниматься своим бизнесом, кто-то размещает денежные средства на вкладах в банке, ну а кто-то начинает инвестировать в ценные бумаги.

2250261516.jpg

В четверг, 29 июня, Финансовая группа БКС совместно с коллегами из «Изар-Авто», являющегося  официальным дилером BMW в Пензе, на базе конференц-зала в  «Heliopark Residence»  провели мероприятие, целью которого было знакомство граждан с фондовым рынком. В рамках мероприятия посетители смогли познакомиться с особенностями торговли  на фондовом рынке, с его текущим состоянием и с перспективами развития. 



Порадовало то, что зал был полон, и, кроме присутствующих в зале инвесторов, предпочитающих отдавать деньги в доверительное управление профессиональной команде брокеров, присутствовали и  самостоятельные трейдеры, которых, конечно, было в разы меньше. Наверное, именно для них,  и были презентованы «немецкие демоны на цепях с взглядом ангела». Можно не понимать, как машина может стоить 8 миллионов, но не влюбиться в нее нельзя.

Об особенностях работы с фондовым рынком рассказывал приглашенный спикер Сергей Суверов. Порадовало то, что обзор был достаточно объемный, был рассмотрен не только Российский рынок, но и рынок Европы, США, Китая. Сравнительная таблица рынков радовала уже заметно меньше, особенно позиция России в ней. Была очень интересная статистика, иногда грустно смотрящаяся на фоне лозунга BMW «Мы не предсказываем будущее, мы создаём его». 

Например, средняя семья в России теряет свои накопления через каждые 20-25 лет и только 1-2% семей способны сохранять и приумножать имущество в течение 3-4 поколений. Были так же озвучены всем известные тезисы, что 10% населения принадлежит более 75% национального богатства или что лучшие умы «уплывают» в США. Обсуждалось и то, что люди начали понимать, что депозит при  современных условиях рынка перестает быть эффективным способом накопления и приумножения финансов, однако люди в поисках выхода  очень часто натыкаются на мошенников, обещающих  огромные годовые проценты прибыли. Тем не менее, за последний год объем денежных средств, переданных в управляющие компании, превысил объем, денежных средств, размещенных на вкладах в банках. Докладывали спикеры и о том, что  облигации как способ инвестирования, намного интереснее банковских депозитов, при этом не менее надежны.

Во время обсуждений  коснулись темы криптовалют, всеми любимых эфира и биткойна. Сергей Суверов в ответе на вопрос о перспективах криптовалют, указал на то, что у них отсутствуют два ключевых параметра: «мера обмена» и «мера стоимости». Он подтвердил то, что «спекулятивная стоимость» криптовалюты взлетела многократно, но вместе с ней увеличились и риски. В конце был приведен пример тюльпанного бума, когда за одну луковицу в момент максимальной цены можно было купить хороший дом, однако впоследствии  она не стоила ничего.

По мнению автора, в будущем возможно не так много вариантов развития криптовалюты: либо  валюты лопнут как пузырь, либо они признаются государствами и  их цена улетит в космос, либо же будет промежуточный вариант, когда государство путём законов подомнет  валюту под себя, обложит её налогами и  сделает прозрачной. Примерно так же в свое время действовали различные  государства по отношению к золотодобыче. Только теперь крепких старателей с лопатами и кирками, заменили it-специалисты в очках с фермами из видеокарт.

Подводя итог, хочется выразить благодарность Финансовой  группе БКС за проведенную встречу.  Такие мероприятия однозначно нужны и будем надеяться, что их будет больше!

Источник фото: fotostrana.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи