13° ... 13°, ветер 0 м/с
62.52
71.23
Бизнес по-пензенски
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Татьяна Ильина

 Не сразу я обнаружила, что срок действия моего водительского удостоверения истек. Даже в Подмосковье разъезжала по просроченному, уже недействительному документу (это между нами). Кстати, пока не поздно, обратите внимание на свои права!


В МРЭО ГИБДД примчалась субботним днём, прихватив все необходимые документы. Только вот госпошлину на 2000 рублей за замену прав второпях не заплатила. Когда перешагнула порог МРЭО, я сразу увидела банкомат Сбербанка.

Выдохнув с облегчением, что квитанция почти у меня в кармане, я  направилась к банкомату. Молодой человек, перетаптываясь с ноги на ногу,  пытался произвести оплату и в недоумении обратился ко мне за помощью. Немного удивившись (что там может быть сложного?) я ответила, мол, давайте попробую.  Я и не предполагала, какие сюрпризы таились на экране этого терминала.

В меню предлагалось оплатить всевозможные коммунальные услуги, мобильную связь, быстрый и медленный интернет, местные и федеральные налоги, сделать платежи и переводы, оплатить прошлогодние и свежие штрафы, кажется, расплатиться по алиментам, выкупить билет в полет на космическом корабле до ближайшей галактики, но оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения — нет, ни через поиск, ни через ввод реквизитов.

Сотрудники МРЭО отвечали, что консультантов-помощников у них нет, а сами они не ведают, как получить квитанцию за уплату госпошлины.
Я вышла на улицу с целью найти ближайшее отделение банка и заметила, что далеко идти не придётся. Вывески «Бланк центр» огромными буквами выделялись, как минимум, на двух близлежащих домах: один — на соседней многоэтажке, второй — на одноэтажном небольшом домике.

Так, из здания по адресу: пр. Строителей, 93 я направилась в домик по адресу :пр. Строителей, 91. Девушка за столиком справа попросила предоставить мои паспортные данные и 2250 рублей в обмен на злополучную квитанцию, которая уже стала объектом моего вожделения за последние минут 20-30 моей жизни.

Заметив в углу синенький терминал, я попросила разрешение справиться как-нибудь самой. Банкомат принял наличные, прихватил комиссию порядка 106 рублей, сдачу перевёл на мобильный и выдал долгожданный чек. Я помчалась к окошку номер 1 в МРЭО за новенькими правами.


Мой совет, будьте внимательны при сборе документов! А если есть желание поддержать «бизнес по- пензенски», то волноваться нечего, в двух шагах за отдельную плату у вас и так все получится!

Р. S. За банкоматом на стене в рамочке имеется информация, где для уважаемых граждан прописаны реквизиты для оплаты госпошлины на замену водительского удостоверения.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи