В Пензенской области подвели предварительные итоги переработки сахарной свеклы
Кристина Тихомирова
Кристина Тихомирова

Более 250 тыс. тонн сахара выработано в Пензенской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Это не окончательные данные. Три завода приняли и переработали более 1,7 млн тонн сахарной свеклы, до конца сезона эта цифра увеличится до 2,5 млн тонн. То есть в планах выработать около 400 тыс. тонн сахара.

«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области

Похожие статьи