Поддержи проект Коворкинг верх
В Пензу приедет Дмитрий Медведев?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Как правило, к приезду федеральных чиновников каждый субъект РФ готовится с особым пристрастием. Небольшие огрехи и недостатки всячески стараются скрыть от пытливых глаз столичных менеджеров. И Пензенский регион, похоже, не стал исключением.

Вот уже вторую неделю к старинным зданиям, состояние которых оставляет желать лучшего, приковано внимание местных жителей и коммунальных служб. Один за одним дома в скором времени обретут новое лицо, но, к сожалению, пока не новую сущность.

Совсем недавно мы писали о рабочих, появившихся возле исторического памятника по Чкалова, 56.

Вчера спецтехника появилась на улице Красной.

Взять к примеру,  дореволюционной постройки здание под номером 77.  Пять лет назад в нем произошел поджог. И теперь, вероятнее всего, вместо реставрации аварийное строение ждет горькая участь — снос. А пока, рабочие устанавливают на нем конструкции для фасадной сетки. Так же, как и на соседнем здании по адресу ул. Красная,75.

  Через дорогу уже несколько лет, забытый, заброшенный и обтянутый все в той же сеткой, стоит особняк А.А. Панчулидзева, являющийся памятником истории и культуры регионального значения.

Говорят, так город готовится к возможному приезду премьер-министра Дмитрия Медведева. После своего пребывания в нашем регионе два года назад, Дмитрий Анатольевич написал следующее:

— Практически в каждом регионе есть успешные проекты современных жилых кварталов. Наиболее удачные решения станут базой для новых подходов к жилищному строительству и формированию городской среды. Цель — уход от скучной шаблонной застройки, создание привлекательного, красивого жилья, интересных общественных пространств. Хороший пример — город «Спутник» в Пензе.

Надеемся, что и следующий визит в Пензу оставит у премьера лишь положительные впечатления.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи