Поддержи проект Коворкинг верх
Реставрации дома на Чкалова, 56 — быть!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Как и обещали, мы ревностно следили (и продолжаем это делать) за судьбой исторического здания на Чкалова, 56. И вот сегодня нам удалось получить официальный комментарий от председателя регионального комитета по охране памятников истории и культуры Светланы Оникиенко.

— Мы проводили мероприятия по государственному надзору, контролю в отношении этого здания. По итогу было выдвинуто предписание собственнику о проведении работ по его сохранению.  В ноябре будет проводиться повторная проверка по выполнению этих предписаний, то есть, что сейчас делается по сохранению объекта на ул. Чкалова, 56. Мы курируем этот вопрос и держим его на контроле, — сообщила нам Светлана Борисовна.

 На вопрос, почему рабочие хотят скрыть внешнюю часть фасада за баннером, специалист ответила, что по ее информации там устанавливается сетка, и это не противоречит законодательству и не закрывает тему сохранности объекта культурного наследия.

 — Опасения, что сетку поставят, и потом ничего делать не будут — оно неверное. Реконструкция обязательно будет, точнее сказать, реставрация и приспособление для современного использования, так как здание находится в неудовлетворительном состоянии, — подчеркнула она.

Однако, когда же начнутся долгожданные реставрационные работы, вопрос открытый, также как и во сколько обойдется ремонт объекта. Кстати, в комитете по охране памятников нам не рассказали, кто же все-таки является собственником исторического объекта, дескать, разглашать данную информацию не велит федеральное законодательство. При этом, намекнули, что бремя это лежит на неком муниципальном образовании. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи