Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские музеи приглашают гостей
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Пензенском краеведческом музее открыта обновленная выставка «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца!», посвященная этой дате. Экспозиция существенно дополнена и рассчитана на любую возрастную категорию.

Открытие выставки прошло в формате онлайн. Сейчас, когда музей открыт для посещения, у гостей есть возможность подробно с ней познакомиться.

Первый блок выставки «Пензенцы в боях от Бреста до Берлина» расскажет об основных этапах и сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в хронологическом порядке и о наших земляках, участниках этих событий.

Второй блок выставки «Пензенский тыл – фронту» расскажет об организации производства вооружения и боеприпасов, материально-технической помощи фронту, вкладе сельских тружеников Пензенской области в Победу, организации Комитета обороны, работе госпиталей, а также культурной жизни области в годы войны.

И завершает выставку небольшой третий блок «Память – сильнее времени!». Этот раздел охватит комплекс материалов, посвященных сохранению памяти о войне, ее героях на территории Пензенского края. Особая роль отведена работе поисковых отрядов Пензенской области, их вкладу в восстановление исторической памяти о войне.

По предварительной записи можно заказать обзорную или тематическую экскурсию, интересные весёлые квесты, фольклорные праздники, детские занятия для ребят дошкольного и младшего школьного возраста.

В музее И.Н. Ульянова кроме обзорных и тематических экскурсий гостей ждет костюмированная экскурсия с элементами театрализации «Тайна сословий земли Пензенской», в ходе которой можно не только познакомиться с экспозицией музея И.Н. Ульянова, но и сыграть в народные игры и узнать много нового об истории нашего края.

Тех, кто пришел в музей всей семьей ждет квест с листами активности «По тропинке в прошлое». Только дружной командой, вместе с эрудированными папами и мудрыми мамами сообразительные дети смогут выполнить все сложные задания, разгадать загадки, ребусы и шарады. А в завершении посещения фото-зоны «Русская изба» и «Приглашение на чай к купцу Абрикосову» помогут сохранить незабываемые моменты, проведенные всей семьей в музее И.Н. Ульянова.

В музее В.О. Ключевского 10 июля открывается выставка «По дорогам русской глубинки». На ней представлены живописные полотна пензенского художника Дмитрия Мотова. Это первая в музее В.О. Ключевского персональная выставка профессионального художника-пейзажиста. Открытие состоится в 15.00 часов. Выставка будет работать 3 месяца.

Музей народного творчества приглашает посетить свои выставочные залы, познакомиться с экспозицией, рассказывающей об истории возникновения и современном состоянии традиционных промыслов и ремесел Пензенского края, а также с текущими выставками, где представлены работы самодеятельных мастеров в различных техниках декоративного творчества.

В июле в музее работают выставки: «Традиционные художественные промыслы и ремесла Пензенского края. История и современность»; «Ленточные узоры»; «Художественное стеклоделие 20 века»; «Сурская береста»; «История портрета»; «Соломенные картины»; «Кружевные салфетки».

Для семейного посещения в Музее по предварительным заявкам могут быть организованы мастер – классы по изготовлению сувениров из глины, ткани, мочала и других природных материалов.

Сотрудники проведут экскурсии, на которых познакомят с историей старинной городской усадьбы – памятника русского деревянного зодчества середины 19 века. Желающие могут сделать фотографии на память в интерьерах музея.

Обращаем внимание на то, что при посещении музеев обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и соблюдение дистанции, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи