15° ... 15°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Пенза присоединится к Фестивалю уличного кино
Владислав Беляков
Владислав Беляков

12 июня состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя.

В акции участвует более 1 тыс. городов России. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

— Мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших, — рассказал генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. — Это будет по-настоящему народная подборка — яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы. 

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

В Пензе конкурсный показ начнется в 19 часов на площади Ленина. Вход свободный. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2.

Фото предоставлено организаторами

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи