Расскажем о бизнесе разработка
Когда откроют памятник Матери в Пензе?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Скульптура стоящей с ребенком на руках мамы, закутанной в средневековый плащ, пока укрыта брезентом от любопытных глаз пензяков. Многие жители, гуляя рядом со Спасским кафедральным собором, гадают, когда же откроют знаковый для города монумент.

— Установили памятник Матери несколько дней назад, но с датой официального открытия ещё не определились, — пояснили нам в пресс-службе Министерства культуры и туризма Пензенской области. Но точно известно, что 5 сентября, на День города, этого не произойдёт, так как для горожан и так запланирована насыщенная праздничная программа.

Но судя по тому, как над пьедесталом памятника трудятся рабочие, пензенцам ждать открытия осталось недолго.

Напомним, что идея с установкой памятника Матери в городе появилась впервые в 2013 году. Тогда инициаторы проекта предполагали, что арт-объект будет установлен у Перинатального центра, но этим планам не суждено было сбыться. После этого также звучали предложения поставить монумент у здания центральной женской консультации, на ул. Славы и в центре Юбилейной площади.

 В итоге в августе специалисты начали готовить площадку для памятника на Соборной площади. Благоустройство территории вокруг скульптуры провели за счёт средств, которые удалось сэкономить на строительстве сетей водоснабжения поселка ЗИФ (более 2,5 млн рублей). Сам же монумент изготовлен на деньги благотворителей.  

Вполне вероятно, что как только памятник Матери будет открыт, он станет местом притяжения для молодых супругов, наряду с уже полюбившимся многим самим Спасским собором, который в последнее время часто посещают пензенские молодожены.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи