Коворкинг верх Поддержи проект
Вы задолжали вдвое больше! Сайт налоговой показывает увеличенные суммы долга
Мария Сайганова
Мария Сайганова

2 декабря — последний день, когда жители России могут уплатить налог на принадлежащее им имущество, землю и транспорт за 2018 год. Вполне логично, что многие, пытаясь сэкономить время, делают это через сайт  Федеральной налоговой службы.

Но, похоже, что сайт в последний день не справляется с наплывом посетителей. И своими сбоями пугает добросовестных налогоплательщиков, показывая удвоенные суммы задолженности.

«Увидев такую несостыковку, я сразу же позвонила в налоговую. Мне сказали, что сегодня, многие жалуются на работу сайта. А по долгу  сотрудники УФНС мне сообщили, что сумма, которую я должна оплатить, в 2 раза меньше, но на сайте то я вижу совершенно другие цифры», — возмущается жительница Пензы.

 Откорректировать сумму долга на сайте ФНС не представляется возможным. Если налогоплательщик попытается ввести индекс документа, то система выдает информацию, что такой документ не найден.

Поэтому вместо упрощенной схемы с вводом одного индекса, налогоплательщику придется покорпеть над заполнением всех реквизитов. Только в этом случае система засчитает оплату.

Но и на этом «веселье» не заканчивается. Оказывается, сайт Федеральной налоговой службы не может принять к единовременной оплате сумму, превышающую 15 тысяч рублей. Также вызывают вопросы и сами квитанции.

«По идее должна быть одна квитанция, но их почему-то две. И с разными суммами к оплате. Допустим, по налогу на землю у меня переплата. В одной квитанции — то, что я должна оплатить, а в другой — сумма,  которая бы была, если бы у меня не было переплаты. Это что, делается специально с расчетом на то, что человек ошибется?», — недоумевает пензячка.

 

Добавим, что налоговая — не столь открытое ведомство, как хотелось бы. Недавно этому факту мы посвятили целый материал.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи