Коворкинг верх Поддержи проект
Руководитель налоговой службы Юрий Калабин закрылся от журналистов
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В региональном УФНС не захотели рассказать, сколько предприятий малого и среднего бизнеса закрылось в этом году.

С июля этого года предприятия малого и среднего бизнеса обязали перейти на онлайн-кассы. Отсрочку до 2021 года получили предприниматели, которые выполняют работы или оказывают услуги исключительно своими силами (т.е. без привлечения наемных работников). Для бизнеса подобное нововведение является существенной нагрузкой, и понятное дело, что многие ИП не справились с этим бременем.

Мы решили обратиться Управление федеральной налоговой службы по Пензенской области и выяснить, сколько в этом году прекратило свою деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, и связано ли их  закрытие с внедрением онлайн-касс.

Сравните сами: заданные вопросы и полученные ответы:

 

Ответ, который мы получили, нас, мягко говоря, огорчил. Оказывается, в региональном УФНС не ведут такую статистику (в чем мы сильно сомневаемся), а значит и по другим вопросам в ведомстве информацией не владеют.

Единственное, что нам сообщили, что за 9 месяцев 2019 года  было зарегистрировано 9 663 единицы контрольно-кассовой техники 7 222 налогоплательщиками. 

Бумагу, полученную редакцией, сложно даже назвать отпиской. Ибо ни на один вопрос, заданный нами руководителю Управления Юрию Калабину, мы не получили ответа.

Похоже, что Юрий Викторович закрылся от журналистов, и даже, есть мнение, вопросы их его пугают.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи