С середины сентября стоимость говядины выросла на 30 рублей
Елена Альшина
Елена Альшина

Очередная неделя подходит к концу. И мы вновь рассчитываем стоимость тарелки первого блюда.

Анализ цен в магазине показал незначительное повышение курса борщкоина (↑0,43 рублей).

Наименование продукта

Цена за кг, руб. 

Кол-во на 6 порций

Стоимость на 6 порций, руб.

Говядина 

499,9 (+30 рублей)

500 г

249,95

Капуста 

13,99 (-2,4 рубля)

300 г

4,2

Свёкла  

18,99 (-1,5 рубль)

290 г

5,51

Картофель 

16,99 (-3,2 рубля)

360 г

6,12

Морковь 

18,69 (+0,7 рублей)

200 г

3,74

Лук репчатый 

19,99 (+2 рубля)

140 г

2,8

Томаты

79,99 (+1,8 рубль)

150 г

12

Масло растительное 

83,99 (-2,6 рубля)

60 мл

5,6

Лавровый лист 

8,39  (10 г)  (-0,4 рублей)  

0,25 г

0,21

Перец черный горошком 

17,79  (20г) 

0,1 г

0,1

Соль 

26,99

30 г

0,81

Лимонная кислота 

47,79 (80 г) (-2 рубля)

2 г

1,2

Чеснок 

 30 (100 г)

4 г

1,2

Зелень (укроп, петрушка) 

 49,99 (100 г) (-7рублей)

30 г

15

Сметана 

61,99 (200 г)  

60 г

18,6

 Итого: Стоимость 6 порций составила 327,04 рублей. Стоимость одной тарелки борща — 54,51 рубля.

За неделю подешевели семь ингредиентов «борщевого набора»: три овоща, специи и растительное масло. Из них существеннее изменилась цена зелени (-7 рублей).

Вместе с тем стоимость говядины вновь, спустя месяц, выросла на 30 рублей и стала равна почти 500 рублям. Также слегка подорожали морковь, репчатый лук и томаты. 

Стоимость черного перца, соли, сметаны и чеснока осталась прежней.

Похожие статьи