С середины сентября стоимость говядины выросла на 30 рублей
Очередная неделя подходит к концу. И мы вновь рассчитываем стоимость тарелки первого блюда.
Анализ цен в магазине показал незначительное повышение курса борщкоина (↑0,43 рублей).
Наименование продукта |
Цена за кг, руб. |
Кол-во на 6 порций |
Стоимость на 6 порций, руб. |
Говядина |
499,9 (+30 рублей) |
500 г |
249,95 |
Капуста |
13,99 (-2,4 рубля) |
300 г |
4,2 |
Свёкла |
18,99 (-1,5 рубль) |
290 г |
5,51 |
Картофель |
16,99 (-3,2 рубля) |
360 г |
6,12 |
Морковь |
18,69 (+0,7 рублей) |
200 г |
3,74 |
Лук репчатый |
19,99 (+2 рубля) |
140 г |
2,8 |
Томаты |
79,99 (+1,8 рубль) |
150 г |
12 |
Масло растительное |
83,99 (-2,6 рубля) |
60 мл |
5,6 |
Лавровый лист |
8,39 (10 г) (-0,4 рублей) |
0,25 г |
0,21 |
Перец черный горошком |
17,79 (20г) |
0,1 г |
0,1 |
Соль |
26,99 |
30 г |
0,81 |
Лимонная кислота |
47,79 (80 г) (-2 рубля) |
2 г |
1,2 |
Чеснок |
30 (100 г) |
4 г |
1,2 |
Зелень (укроп, петрушка) |
49,99 (100 г) (-7рублей) |
30 г |
15 |
Сметана |
61,99 (200 г) |
60 г |
18,6 |
Итого: Стоимость 6 порций составила 327,04 рублей. Стоимость одной тарелки борща — 54,51 рубля. |
За неделю подешевели семь ингредиентов «борщевого набора»: три овоща, специи и растительное масло. Из них существеннее изменилась цена зелени (-7 рублей).
Вместе с тем стоимость говядины вновь, спустя месяц, выросла на 30 рублей и стала равна почти 500 рублям. Также слегка подорожали морковь, репчатый лук и томаты.
Стоимость черного перца, соли, сметаны и чеснока осталась прежней.