Стоимость говядины резко снизилась на 30 рублей. Курс борщкоина
Еженедельный мониторинг цен в магазине позволил нам вновь рассчитать стоимость тарелки борща.
Так, за семь дней курс борщкоина составил 53 рубля 55 копеек ( ↓ -1,43).
Наименование продукта |
Цена за кг, руб. |
Кол-во на 6 порций |
Стоимость на 6 порций, руб. |
Говядина |
469,9 (-30 рублей) |
500 г |
234,95 |
Капуста |
16,69 (+1,1 рубль) |
300 г |
5,1 |
Свёкла |
19,99 (+0,6 рублей) |
290 г |
5,8 |
Картофель |
17,89 (+1,9 рубль) |
360 г |
6,44 |
Морковь |
19,69 (+4,7 рубля) |
200 г |
3,94 |
Лук репчатый |
17,99 (+0,2 рублей) |
140 г |
2,52 |
Томаты |
60,79 (+7,3 рублей) |
150 г |
9,12 |
Масло растительное |
88,69 |
60 мл |
5,9 |
Лавровый лист |
8,79 (10 г) |
0,25 г |
0,22 |
Перец черный горошком |
17,79 (20 г) |
0,1 г |
0,1 |
Соль |
49,9 (180 г) |
30 г |
8,32 |
Лимонная кислота |
55,79 (80 г) |
2 г |
1,4 |
Чеснок |
30 (100 г) (+9,1 рублей) |
4 г |
1,2 |
Зелень (укроп, петрушка) |
56,99 (100 г) (+7 рублей) |
30 г |
17,1 |
Сметана |
61,99 (200 г) |
60 г |
18,6 |
Итого: Стоимость 6 порций составила 321,31 рубль. Стоимость одной тарелки борща — 53,55 рубля. |
Из 15 ингредиентов подешевел лишь один. Впервые за полгода стоимость говядины понизилась, причём на 30 рублей, приблизившись к мартовским показателям.
Цена восьми продуктов возросла. Из них больше всего подорожали: чеснок (+9 рублей 10 копеек), томаты (+7 рублей 30 копеек) и зелень (+7 рублей).
Стоимость растительного масла, лаврового листа, чёрного перца, сметаны, соли и лимонной кислоты осталась прежней.