Поддержи проект Коворкинг верх
Позиция пензенского Минпрома:  ГКУ «ПРОБИ» действовало по закону
Мария Сайганова
Мария Сайганова

После того, как наш материал о  взаимоотношениях  ГКУ «ПРОБИ» с его резидентами наделал шума, в региональном Минпроме не смогли остаться в стороне и прислали нам официальный ответ на видение проблемы.

Предлагаем и вам, уважаемые читатели, с ним ознакомиться.

Заметим, что в ответе министерства рассматривается последнее судебное разбирательство между Пензенским региональным объединением бизнес-инкубаторов и резидентом технопарка.  Речь идёт о задолженности на сумму 24 909 рублей. О предыдущих тяжбах с ГКУ «ПРОБИ» (там суммы более значительные — 50 тысяч и 70 тысяч рублей),  и о том, что тогда суд встал на сторону резидента и уменьшил сумму долга — ни слова.   

 Далее детально разъясняются условия договора, сколько составляет пеня за несвоевременную уплату и т. д.

 Затем министерство промышленности информирует, что по решению Арбитражного суда с резидента-арендатора было решено взыскать пеню в сумме 23 803 рубля. Опять уменьшение, пусть и незначительное. Хотя здесь же указано, что снижение неустойки допускается только в исключительных случаях.  

В ответе указано, что резидент по этому судебному решению возражений не имел. По этому поводу мы можем сказать следующее. Позиция резидента такова, что ему проще заплатить, чем что-то доказывать, ибо бесполезно.    

В общем, исходя из ответа регионального Минпрома, делаем вывод — в ГКУ «ПРОБИ» правы, а их резидент — нет.

 P.S. Резидент технопарка всё ещё надеется на то, что в Пензенском региональном объединении бизнес-инкубаторов пойдут навстречу арендаторам, и снизят размеры пени до более адекватных — с 0,3% до 0,03%.  

Извинений, исходя из ответа регионального Минпрома, от руководства ГКУ «ПРОБИ» ему ждать не приходится.  

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи