Расскажем о бизнесе разработка
Победа с особым привкусом: дольщикам расслабляться пока рано
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Уже две недели город говорит о поступке гендиректора компании «Рисан» Сергея Лисовола, не согласившегося с результатами торгов по достройке проблемного дома по ул. Рахманинова для дольщиков и подавшего две жалобы в региональное УФАС.

На днях местный федеральный регулятор в лице Елены Дементьевой вынес решение не в пользу заявителя. В итоге проблемное строение достраивать будет выигравшая торги компания «Новое решение», которая ранее уже вложила порядка 100 млн рублей в этот объект.

Можно представить радость людей, ждущих свои квартиры уже не один год, едва ли снова не оказавшихся на краю пропасти, отделяющей их от долгожданного жилья:

 «12.08.2020 прошло заседание УФАС по жалобе Рисанстрой на проведение аукциона по достройке дома ЖК Тернопольский, в котором победила компания Новое Решение Марата Акчурина. Комиссия приняла первую жалобу частично, но это не повлияет на результат торгов!
Вторая жалоба была отклонена! Мы говорим большое спасибо Николаю Петровичу Симонову, руководителю фонда Ирине Шульгиной и её юристам, Марату Акчурину и его юристам, комиссии УФАС во главе с Еленой Демидовой, а так же всем дольщикам, кто принимал участие в этом нелёгком деле огромное спасибо! Спасибо компании Новое Решение! Мы очень надеемся на быстрые и качественные темпы по достройке дома ЖК Тернопольский!»

Однако, похоже, радоваться рано. В группе «Бездомный полк»,  которую объединились обманутые дольщики, появилась информация, что компания «Рисан» подала жалобу в центральный аппарат УФАС.

Если это действительно так, то, похоже, нас всех ждет долгая история с продолжением. Печально, что уважаемые в городе бизнесмены не могут договориться без вмешательства третьих лиц. Тем более, федеральных регуляторов. В результате — страдают обычные люди.

Ранее мы писали о причинах, которые могли подтолкнуть Сергея Лисовола к такому поступку. Среди них — возможные проволочки с земельными участками в Пензе, из-за чего компания не может полноценно вести строительные работы.

Говорят, что таким образом Сергей Юрьевич отстаивает интересы своего бизнеса и пытается заставить городскую власть выполнить обещанное.  Напомним, что стоимость контракта: 273 790 430,00 рублей. Для пензенского строительного бизнеса весьма неплохие деньги. Мы продолжаем наблюдать за происходящим.  

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи