Расскажем о бизнесе разработка
Первый блин комом. Общественные представители АСИ в Пензе, что с ними не так?
Христина Аксинович
Христина Аксинович

В нашем регионе появились новые общественные представители «Агентства стратегических инициатив» — Денис Симонов и Наталья Федотова. Одной из первых эту новость опубликовала на своей страничке в Фейсбуке гендиректор ООО «КонсИТ» в Пензе Юлия Артамонова, но вскоре скрыла эту запись от любопытных глаз. 

В комментариях под постом Юлии выяснилось, что кандидатуры были предложены Мариной Тарасовой, она курирует деятельность АСИ в нашем регионе, а также главенствует в направлениях «Социальные проекты»,  «Городское развитие» и  «Туризм». По словам Марины, ее коллеги Наталья и Денис «активные, конструктивные, идейные и драйверы своих направлений». Наталья Федотова будет отвечать за образование и кадры, направление Дениса Симонова  — туризм.

Также, по информации официального сайта АСИ, наш регион по направлению «Городское развитие» представляет Оксана Потешкина. Руководитель проектов Агентства стратегических инициатив Екатерина Миронова точно не подтвердила, кто именно был назначен общественными представителями, мол, всех и не упомнишь.

— В каждом регионе от 5 до 18 общественных представителей, вся информация есть на сайте АСИ, она актуальная, — сказала она.

Денис и Наталья в свою очередь подтвердили свой новый общественный статус, а вот про четвертого члена команды Оксану Потешкину ничего не известно. Руководитель проектов Екатерина Миронова и куратор Марина Тарасова относительно нее информацию не предоставили, а Денис Симонов сообщил нам, что по рабочим делам далеко не всегда приходится пересекаться с коллегами,  поэтому он также не в курсе дела. 

Однако нам удалось подробнее пообщаться с Денисом о специфике его будущей деятельности. 

— После долгого отбора и рассмотрения моей кандидатуры АСИ назначила меня общественным представителем агентства в Пензенской области по направлению «Туризм». Это не должность, это важная общественная работа, пусть даже и под эгидой АСИ, — сообщил он. 

Как пояснил Денис, главная цель на сегодняшний день — всеми способами содействовать развитию интересных и полезных для области проектов, связанных с туризмом. Он отметил необходимость создания так называемой «Точки кипения» — развивающего пространства, удобного для совместной работы над будущими задумками, с целью организации независимых и бесплатных образовательных мероприятий. Существует 89 коворкингов АСИ в 59 городах России. Точки кипения есть в Астрахани, Белгороде, Ростове-на-Дону, Томске Череповце, Нальчике, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Туле, Ярославле и других городах. В Пензе подобная практика пока что не прижилась, но, безусловно, была бы полезна для продуктивности работы различных сообществ. 

— «Точка кипения» — это первая из наших задач, мы хотим попытаться объединить профессиональное туристическое сообщество, дабы совместными усилиями решать актуальные вопросы, — подчеркнул Денис Симонов.

Также он весьма уклончиво прокомментировал недавнее событие с липовым мероприятием, итоги которого были якобы подведены Министерством экономики Пензенской области и опубликованы на официальном сайте

— Так как мое направление «Туризм», а проектов по данному направлению было мало в принципе, и более того, лично у меня существует конфликт интересов (я тоже подавал идею на конкурс), то в обсуждении проектов я не стал участвовать. Об этом с представителями Минэкономразвития мы пообщались в рамках общего обсуждения проектом моей тематики. Насколько я знаю, рассмотрением проектов иных направлений занимались профильные ведомства. Как, когда, в какой форме — вопрос уже не ко мне, а к Минэку, — сказал Денис Симонов. 

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы связались с руководителем проектов Агентства стратегических инициатив Екатериной Мироновой.

— Точно не знаю, по факту у нас есть люди, курирующие каждый регион, и есть общественные представители. Куратор Пензенского региона — Марина Тарасова, позвоните и ей и уточните, она подтвердит или опровергнет информацию, касательно данного мероприятия, — пояснила она. 

Вполне ожидаемо, что Екатерина перевела стрелки на Марину Тарасову, ведь именно с ней мы изначально хотели обсудить этот вопрос еще пару дней назад, однако наша попытка успехом не увенчалась. Ни тогда, ни сейчас комментарии она давать не стала. Видимо, тема оказалась скользкой, с Минэком Марина, как и Денис ссориться не хочет, поэтому сославшись на занятость, она опять ушла от ответа.

Странно все у нас в регионе с общественными представителями АСИ, не удивительно, что и власть никого из них, как и авторов пензенских проектов в упор не видит!

 Источник фото: https://asi.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи