Коворкинг верх Поддержи проект
Миллиард и водка. Послевкусие
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

На заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области 21 августа обсудили поправки к региональному бюджету на текущий год. Коснулись и темы закрытия алкогольных производств в Кузнецке и Нижнем Ломове, о которой наш портал писал в недавней публикации.

Докладчиком по вопросу изменений в бюджет выступила заместитель Министра финансов Пензенской области Марина Забара. В своём докладе она перечислила, как и по каким причинам поменяется величина отдельных доходов и расходов.

Среди озвученного привлекли внимание дотации Бессоновскому району на развитие инфраструктуры села Чемодановка, уменьшение плана безвозмездных перечислений из вышестоящего бюджета на пособия по рождению первого ребенка и некоторые другие пункты. Однако депутаты обратили внимание, что ни слова не было сказано про потерю доходов от акцизов из-за проблем ООО «Объединенные Пензенские водочные заводы».

Этот вопрос вызвался прокомментировать заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков:

«Три завода все еще простаивают: Кузнецкий, Нижнеломовский и Городищенский. Причина — прекращение лицензии по инициативе Росалкогольрегулирования. Судебное разбирательство окончательно завершилось 12 августа. Кассация вынесла решение, что лицензия прекращена. Высшее руководство нашей области приняло необходимые меры, они достаточно серьезные. Мы ожидаем, что произойдет перелицензирование — это где-то октябрь-ноябрь текущего года. Для того, чтобы сохраниться на рынке, приняты меры. Торговая марка на рынке сохранена, просто выпускается сейчас на другом заводе. Ожидаем что в этом же году наши ликеро-водочные заводы на полную мощность заработают, и мы нивелируем эти потери. Конечно, все нивелировать не удастся, но по максимуму это будет сделано. А причина этого… я о них догадываюсь».

Проект изменений в бюджет Пензенской области был единогласно одобрен комитетом и рекомендован к вынесению на сессию Заксобра.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи