Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Михаил Лисин: «Благодаря «Инвестиционному Форсайту» руководители пензенских предприятий узнают о новых технологиях развития бизнеса»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

На прошлой неделе в Пензенской области состоялась деловая программа «Инвестиционный Форсайт», в  рамках которой представители ведущих компаний региона, органов власти и общественных организаций обсудили финансовые инструменты для привлечения инвестиций в регион.    

Мероприятие проходило на базе отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Одним из ключевых гостей стал Ильдар Шайхутдинов — Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса ООО «Деловая Россия», директор Института финансового развития бизнеса. Он выступил с  докладом «Капитализация нематериальных активов как способ повышения инвестиционной привлекательности компании».

— На мой взгляд, проводить подобные встречи очень важно,  так как руководители предприятий региона делятся опытом, узнают о новых технологиях финансирования, развития бизнеса, финансовых ресурсах. Большинство знает, что есть кредитные ресурсы — финансовый лизинг, ипотека. Ипотека на самом деле не только для физических лиц,  но и для юридических. И это очень важный инструмент развития бизнеса для предприятий. Это наполнение экономики региона деньгами — налоги, рабочие места, дороги, школы  и т. д. Это архиважный вопрос, и мы очень  рады, что правительство области обращает на это внимание, — отметил  председатель реготделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин.

Участникам «Инвест Форсайта» был презентован новый инвестиционный портал Пензенской области. Его разработала АО «Корпорация развития Пензенской области».  По словам гендиректора компании Дмитрия Полукарова, проект уникален, содержит большое количество новых нестандартных, нешаблонных решений и сервисов.

 Основной его смысл заключается в том, что используется принцип одного окна в интернете.  Потенциальному инвестору не нужно будет искать информацию о доступных мерах господдержки и свободных инвестплощадках на различных сайтах министерств и корпораций,  звонить куда-то — все необходимые сведения разместят на инвестиционом портале региона.

Структура сайта будет состоять из шести основных блоков: «Преимущества Пензенской области», «Содействие правительства», «Бизнес о Пензенской области», «Инвестиционные предложения», «Площадки для вашего бизнеса» и «Меры поддержки». Пока портал работает в тестовом режиме, но уже известно, что с нового года информационный ресурс будет функционировать полноценно.

Основным итогом мероприятия стало заключение соглашения между региональным правительством и отделением по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации о реализации «Плана мероприятий по развитию финансового рынка Пензенской области на 2021 - 2022 годы».

Документ подписали председатель правительства региона Николай Симонов и  и. о. управляющего отделения Пензы «Волго-Вятского Главного управления Банка России» Роман Тюняев.

Участников финансового рынка региона будут знакомить с таким инструментом для привлечения финансирования, как корпоративные облигации, рассказывать о правилах работы с ними, о действующих механизмах государственной поддержки при организации и размещении этих ценных бумаг.

Фото Законодательного Собрания Пензенской области, пресс-службы отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи