5° ... 5°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Генералу Рузляеву срочно нужна трава
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Очень странную закупку объявил технопарк «Рамеев», возглавляемый экс-силовиком.

Бывший руководитель пензенского УМВД Юрий Рузляев, снятый с должности указом президента 9 февраля 2018 года, спустя год возглавил Акционерное общество «Технопарк высоких технологий «Рамеев».

Назначение сочли неоднозначным многие пензенские издания. Телеграм-канал «Желтый дом» в публикации от 25.03.2019 провел анализ действий генерала во главе технопарка. В частности, его решение о запрете сотрудникам парковаться на парковке.

Наше же внимание привлекло объявление о закупке, опубликованное 3 июня 2019 года. Она странная. Ну очень странная.

Предмет закупки — посадка травы около технопарка. Медлить нельзя ни секунды. Уже 6 июня территорию, согласно ТЗ, следует засеять, а 10 июня трава должны иметь всходы не менее 5-7 см. Надо еще, как в анекдоте, листья на деревьях покрасить.

Высадить у «Рамеева» собираются, судя по всему, каких-то мутантов. Поскольку ТЗ требует провести посев сразу после обработки почвы гербицидами. Поясним, гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — это мощнейшие противосорняковые химикаты, которые выжигают в почве большую часть семян и ростков. Сажать в обработанную почву семена рекомендуется как правило, не ранее, чем через неделю. Не стоит мешать траву с химией.

Но раз генерал сказал — прорастут. Родина ждет подвига.

Интересно, с чего такая спешка? Вроде зиму пережили без травы, можно недельку потерпеть. Может проверка какая грядет, которую встретить надо нарядно?

Интересен и способ закупки — у единственного подрядчика. Подрядчик этот — некий ИП Садовников Сергей Валерьевич. Что называется, «как вы яхту назовете»…

Дата регистрации ИП — 13 мая 2019 года, то есть меньше месяца назад. И так вот сразу — единственный поставщик. Интересно, МУП «Зеленое хозяйство» ушел в полном составе в бессрочный отпуск? Или просто совладать не может с противогербицидными мутантами?

Неосмотрительно со стороны генерала заказывать траву у новичка на рынке. Мало ли, что он может подсунуть… Если только генерал с ним не знаком уже давно. Если знаком — то все нормально.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи