Расскажем о бизнесе разработка
Буртасские закупки: легковушка за 1 млн для УФАС и новая дорога между проспектами
Христина Аксинович
Христина Аксинович

В Пензе продолжают строить планы по развитию транспортной инфраструктуры. Совсем недавно мы писали о дороге, которая появится вместо палаток на Центральном рынке. Предполагается, что уже через два года горожане получат полноценную дорожную развязку.

Через два года планируется начать и реконструкцию дороги, соединяющую проспект Строителей и проспект Победы, в районе торгового центра «Коллаж». А пока управление капитального строительства  г. Пензы объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации по данному объекту.

Начальная цена контракта — 5 млн 181 тыс. рублей.  Она включает в себя стоимость: инженерных изысканий, подготовительных работ для исследования объекта, разработки и согласования проектной документации (стадия П и Р), исключительного права, а также расходы на уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.

 Финансирование осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020-2026 годы» из бюджета города Пензы. Завершить разработку ПСД необходимо к 15 декабря 2021 года.

Согласно заданию на проектирование, реконструкции подлежит участок протяженностью 850 метров. Предполагается, что ремонт дороги в районе Коллажа обойдется городской казне в 58 928,47 тысяч рублей.

Автомобиль для УФАС за 1 миллион

В региональном управлении федеральной антимонопольной службы  решили обновить автопарк. Ведомству нужна всего лишь одна легковая машина стоимостью в 1 млн рублей. И приобрести ее в пензенском УФАС хотят с условием мены по программе «трейд-ин».

  В требованиях к участникам закупки особо подчеркивается, что ими могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Обмену с доплатой подлежит серебристый «Volkswagen polo» 2011 года выпуска. Независимая экспертиза оценила авто в 239 тысяч рублей.

 На основании визуального осмотра, автомобиль находится в удовлетворительном состоянии, укомплектован всеми узлами и агрегатами. Имеются эксплуатационные дефекты: бампер передний — треснут, крышка багажника — деформирована, блок фара правая — сломано крепление, данные детали нуждаются в замене.  Крыло заднее левое — нарушение ЛКП (лакокрасочное покрытие), порог левый и правый — нарушение ЛКП, коррозия, данные детали нуждаются в окраске.       

Какой же автомобиль хотят получить в управлении вместо старенькой немецкой иномарки?

 Поставляемый товар должен быть новым, не ранее 2020 года выпуска, не бывшем в ремонте, не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не имеющим эксплуатационного пробега, должен пройти предпродажную подготовку, а именно: все приборы и дополнительное оборудование должны быть установлены, должен быть полностью укомплектован, его оборудование (приборы, узлы, агрегаты и детали) должны быть проверены. Все технические параметры, указанные поставщиком, должны подтверждаться официальной документацией завода-изготовителя.

Посадочных мест в автомобиле должно быть пять, коробка передач: «автомат». Объем двигателя от 1,4 — до 1,6 литров, мощность мотора не должна превышать 150 лошадиных сил. Цвет кузова — серебристый металлик.

Доставка нового автомобиля ложится на плечи поставщика. В течение 60-ти календарных дней с даты заключения контракта он должен привезти транспортное средство к зданию пензенского УФАС по адресу: ул. Урицкого, д. 127. Конкретную дату и время поставки согласовывается сторонами дополнительно.  Подать заявку на участие в аукционе можно до 23 октября. Дата проведения торгов — 27 октября. 

Судьям тоже нужен отдых

А вот в Арбитражном суде Пензенской области решили позаботиться об организации отдыха для своих работников и членов их семей. Точнее говоря, только для двух.

На две недели отдыхающие в ноябре отправятся в санаторий города Сочи и будут проживать там в течение двух недель. Восстановление жизненных сил работников арбитражного суда и их домочадцев обойдется федеральному бюджету в 109 тысяч рублей. Это начальная стоимость контракта.      

Согласно техзаданию, санаторий должен располагаться в Центральном районе города-курорта на берегу моря. Размещение в двухместном номере «Стандарт» со всеми удобствами (душ/ ванная, фен, кондиционер, косметические принадлежности, мини-холодильник, набор чайной посуды и чайник, сейф, телевидение, телефон), оборудован двумя раздельными или одной двуспальной кроватью. Питание 3-х разовое по системе «Шведский стол».   

На территории учреждения должен быть субтропический парк и терренкуры площадью не менее 15 га, а лечебная база должна включать широкий спектр направлений — теплогрязелечение, магнитотерапия, лечение лазером и многое другое.  

В инфраструктуре санатория также должны быть спортивный и тренажерный залы, волейбольная и баскетбольная площадки, мини-гольф, два теннисных корта (крытый и открытый), боулинг и два бассейна.

Окончание подачи заявок — 12 октября.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи