Правительство решило не выкупать 11 канал?


На прошлой неделе мы писали о том, что по городу распространились слухе о якобы продаже 11 канала. Однако, судя по всему, представители власти нашли более изящный выход из положения.
Новости, как известно, бывают двух видов — позитивные и негативные. По традиции все плохо на Украине и в проклятой Пиндосии (по-моему, им посвящена половина эфира информационных и аналитических программ). Как сказал один мой коллега, «посмотрел утром последние известия про салоедов и весь день настроение хорошее».
Зато в России, естественно, все отлично. И даже слишком. Вот скоро спишем африканским странам двадцать миллиардов долларов. Действительно, что для нас эти копейки? А Министерство труда и социальной защиты РФ тем временем решило пересмотреть величину прожиточного минимума в сторону его уменьшения. Дескать, продукты в стране неуклонно дешевеют. Это ли не позитив?
Совсем скоро новости станут еще краше. В ближайшие два года государство закачает в пять основных федеральных каналов (в их числе «Первый», ВГТРК, «Звезда», НТВ и ТВ-Центр) 150 миллиардов рублей. Уж точно бедность их сотрудникам пока не грозит. Можно не сомневаться, что бодрые рапорты о жизни в России станут еще бодрее.
Вышеперечисленные каналы получат деньги в рамках господдержки. И если мы говорим, например, о ВГТРК, то подразумеваем и ее филиалы в регионах. Однако правительство области тоже не прочь потратить энную сумму из бюджета на сюжеты, допустим, в сфере политики, общества и экономики. Положительные, обращаю внимание, сюжеты. Вот только в отличии от федерального центра областные власти не могут финансировать телеканалы напрямую. Нужен конкурс.
И такой конкурс недавно был проведен.
Торги признаются состоявшимися, если в них принимают участие две и более организаций. Так и вышло. Первая предложила свои услуги за 1 миллион 691 тысячу рублей. Вторая — на целых восемь тысяч меньше (то есть за 1 миллион 683 тысячи рублей). Она и победила. Вроде бы все понятно. Вот только название обеих телекомпаний одинаковое —ТРК «Наш Дом».
Как такое может быть? Да очень просто. Юридическая форма одного из участников торгов ООО, другого — ЗАО. Хотя и располагаются по одному и тому же адресу на улице Мира, формально условия конкурса соблюдены.
Итак, что же телезрители должны получить за те самые деньги, согласно контракту? Во-первых, два презентационных фильма хронометражом около пятнадцати минут. Во-вторых, шесть авторских программ на тему безопасности дорожного движения. В-третьих, восемнадцать репортажей на политические и экономические темы. Плюс еще кое-что по-мелочи. Не самая сложная задача.
Мы считаем, что было сделано грамотное решение в плане поддержки регионального телеканала. Государственных СМИ у нас итак предостаточно. Респект!
Источник фото: https://www.productionbeast.com/blog/guide-camera-operator-jobs/