6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Спортивные закупки с препятствиями
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Помните, мы писали про загадочную закупку Минспорта? Ту, где речь шла о новом искусственном газоне для стадиона «Первомайский». Техническое задание, судя по реакции потенциальных подрядчиков, было сделано из рук вон плохо, и мы поинтересовались, кто же виноват в этом «косяке». И вот нам пришел ответ из министерства.

Вопрос 1: Чем обусловлено решение об отмене аукциона? Нужно ли объективно новое травяное покрытие на стадионе «Первомайский»?

Ответ 1: Решение об отмене аукциона на поставку одного комплекта спортивно-технологического оборудования для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием, номер извещения 0155200002219000453 от 31.07.2019г. связано с изменением технического задания и необходимостью сокращения сроков поставки. Приобретение нового искусственного покрытия для стадиона Первомайский г. Пензы связано с длительным периодом интенсивной круглогодичной эксплуатацией данного покрытия.

Вопрос 2: Как будет развиваться процедура в дальнейшем? Будет ли организован новый аукцион? Очевидно, что закупка у единственного поставщика в текущих обстоятельствах невозможна: есть три коммерческих предложения от разных поставщиков (информация об этом содержится в аукционной документации), а также есть активность участников закупки.

Ответ 2: Проведение конкурсных процедур планируется в соответствии с действующим законодательством в августе 2019 года.

Вопрос 3: Чем обусловлены требования к техническим характеристикам поставляемой продукции? Какое ведомство и должностное лицо их формулировало, и почему возникло большое количество ошибок и вопросов у потенциальных исполнителей?

Ответ 3: Требования к техническим характеристикам искусственного покрытия формируется, учитывая Стандарт Российского футбольного Союза — Требования к устройству и эксплуатации футбольных полей с искусственным покрытием, утвержденные Бюро Исполкома Российского футбольного союза протокол №69 от 14.04.2011 и заключение экспертов, имеющих опыт эксплуатации футбольных полей с искусственным покрытием.

Вопрос 4: Когда информация об отмене появится на сайте государственных закупок? В настоящий момент все также идет подача заявок.

Ответ 4: Информация об отмене аукциона была опубликована на официальном сайте «Единой информационной системы в сфере закупок» —09.08.2019 в 16:44.

Нетрудно заметить, что министр уклонился от ряда вопросов. В первую очередь — о причинах множества ошибок при составлении технического задания. Профессиональная спортивная солидарность, видимо, не позволяет указывать ошибки «своих».

«Пенза-онлайн» продолжит отслеживать любопытную закупку. Интересно, чья трава покроет газон на пензенском стадионе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи