27° ... 27°, ветер 5 м/с
63.13
70.64
С первого захода регбисты пензенского «Локомотива» оказались в полуфинале Кубка России
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Проводящий свой первый сезон РК «Локомотив-Пенза» все более основательно начинает обозначать свои притязания на скорейшее вхождение в число топовых регбийных клубов страны. Очередным шагом к признанию стал выход в полуфинал Кубка России по регби-15.

Так уж получилось, что за двенадцать дней на поле стадиона «Первомайский» пензенский «Локомотив» дважды состязался в «пятнашке» с командой «ВВА-Подмосковье». И если при неудачном исходе матча чемпионата России для проигравшей стороны оставались варианты исправить ситуацию в дальнейшем по ходу турнира, то в кубковом поединке права на ошибку у соперников уже не было. В полуфинал дорога была открыта только для победителя одной игры, а проигравший сразу выбывал.

В том, что «железнодорожников» ждет тяжелейший поединок, сомневаться не приходилось. Гарантией этого помимо особой его значимости являлся и сверхмотивированный соперник. «ВВА-Подмосковье» является одним из самых титулованных российских клубов. И после победы  пензенской команды в матче чемпионата раны «военных летчиков» затянуться не успели. И в их огромной жажде отыграться в кубковом поединке сомневаться не приходилось.

Притязания регбистов подмосковной команды на реванш воплотились в попытку, осуществленную вскоре после начала встречи. На этом, однако, достижения «военлетов» в первом тайме оказались завершенными. До перерыва они в большей степени преуспели в нарушении правил, чем перехватившие инициативу хозяева сумели воспользоваться — в концовке первой половины встречи Илья Демушкин дважды точно пробил штрафные.

Вскоре после перерыва соперники обменялись «заносами» мячей в чужое зачетное поле. Но в отличие от монинцев хозяева подкрепили попытку Ивана Мочалова реализацией Демушкина. Илья впоследствии еще дважды точно пробил штрафные, а окончательный итог своей попыткой под занавес встречи установил Андрей Карзанов — 24:10 в пользу «Локомотива». С мыслями о реванше «военлетам» пока придется повременить.

«Снова комментарий на табло» — эта фраза стала лейтмотивом вновь краткого подведения итога игры главным тренером «ВВА-Подмосковья» Андреем Сорокиным. К этому ему оставалось только добавить благодарность пензенской команде за хорошую игру и пожелать ей дальнейших успехов в Кубке России. А дальнейший успех означает выход в финал. Но не стоит сейчас строить прогнозы относительно вероятности такого исхода полуфинальной стадии для пензенской команды.

То обстоятельство, что «Локомотив» в свой дебютный сезон вышел в кубковый полуфинал, свидетельствует о том, что «железнодорожники» движутся в правильном направлении на пути возвращения былой славы пензенскому регби. Впрочем, доказывать им предстоит еще много — помимо Кубка и в других российских турнирах.

Источник фото: https://vk.com/public176458144

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи