4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Пензенский «Зенит» поспорит за Кубок без каменского «Дорожника»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

За обладание главным трофеем в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье» поспорит лишь одна команда из Пензенской области. Это определилось после ответных полуфинальных матчей.

Собственно говоря, сомневаться в том, что одним из финалистов Кубка окажется пензенский «Зенит», не приходилось уже после первой игры пензенской команды в полуфинале, в которой она в гостях разгромила «молодежку» саратовского «Сокола». Начатое в Саратове зенитовцы спокойно довершили в домашнем поединке.

Несмотря на разгром «соколят» в первом матче, главный тренер «Зенита» Владимир Радкевич в ответной встрече экспериментировать с составом не стал, выпустив на поле практически всю основу. И судьба ответного поединка была практически решена уже в первой половине встречи, в которой зенитовцы забили три безответных мяча — отличились Кирилл Муромцев, Антон Шакеев и Антон Уколов. После перерыва соперники по разу отметились забитыми мячами (у «Зенита» отличился Олег Щеткин), оформив де-юре путевку пензенской команде в финал.

Иное дело — «Дорожник». Каменская команда изрядно осложнила свою задачу поражением в домашней игре с главным фаворитом обоих приволжских турниров. И для того, чтобы «сурское дерби» в нынешнем сезоне продолжилось в финале Кубка, «дорожникам» необходимо было совершать спортивный подвиг, обыгрывая «Химик-Август» в Вурнарах. Но не срослось.

И без того сложная задача стала представляться практически невыполнимой после нелепо пропущенного первого мяча, оказавшегося в сетке ворот каменской команды вскоре после начала матча, который был оформлен как автогол голкипера «Дорожника» Вадима Хренова. А в середине первого тайма вурнарцы забили еще один мяч, после которого им практически уже можно было вручать путевку в финал. После перерыва хозяева добили «дорожников» окончательно, отличившись еще три раза. Каменцы сподобились лишь на гол престижа в концовке встречи в исполнении Максима Максюшина.

Теперь «дорожникам» остается полностью сконцентрироваться на первенстве МФС «Приволжье», где они имеют прекрасную возможность финишировать в тройке призеров. А зенитовцам в октябре придется поддерживать реноме пензенского футбола в трех матчах с «Химиком-Августом», два из которых пройдут в рамках финала приволжского Кубка.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи