Коворкинг верх Поддержи проект
Пензенские спортсмены на «Невских вертикалях - 2020»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В первом старте наступившего года, которые прошли в Санкт-Петербурге с 4 по 9 января 2020 г. на скалодроме «Северная стена», сборная команда Пензенской области приняла участие в XXXVI Всероссийских соревнованиях по скалолазанию «Невские вертикали - 2020».

В соревнованиях приняли участие 528 cпортсменов из 41 региона Российской Федерации. Соревнования проводились среди четырех возрастных категорий: юноши и девушки 10-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, юниоры и юниорки 18-19 лет.

Сборную команду Пензенской области на соревнованиях представляли 15 спортсменов, которые представляли МБУ СШ «Горизонт» г. Пензы, ГБУ ПО «Комплексная СШОР», ДЮЦ Центр «Спутник» города Пензы.

Пензенские спортсмены в общекомандном зачете по двум дисциплинам заняли 9 место из 41 субъекта Российской Федерации.

В соревнованиях в «скорости» отличились Лилия Гуськова, которая завоевала серебряную медаль среди девушек 10-13 лет. Вероника Лисицкая уверенно заняла 5 место среди девушек 14-15 лет. В этой же дисциплине у девушек 16-17 лет Елизавета Гришина была 8-й.

У юношей в дисциплине «скорость» в возрастной категории 16-17 лет 6 место занял Михаил Мартынов, Вячеслав Горбатов и Андреев Данила заняли соответственно 7 и 14 места среди юношей 14-15 лет.

В другом виде олимпийской дисциплине «трудность», которая всегда считалась «гроссмейстерской» в этом виде спорта в тяжелой борьбе с сильнейшими скалалазами-юношами 14-15 лет пензенец Илья Арямов занял 28 место, также заработали очки для Всероссийского рейтинга спортсменов для попадания в сборную команду России по своим возрастным группам Никита Дементьев, Анжелика и Владислав Лисицкие.

Организаторы соревнований отметили стабильное выступление пензенских спортсменов, которые от старта к старту «прибавляют на глазах».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи