13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Пензенские и каменские футболисты в «большой пятерке»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После шестого тура первенства МФС «Приволжье», участие в котором принимают две команды из Пензенской области, «Зенит» вошел в тройку лидеров. При этом более явственно стал обозначаться круг претендентов на итоговые призовые места.

Из двух команд области, выступающих в приволжских турнирах, в шестом туре первенства был задействован только «Зенит», поскольку по воле составителей календаря в нем не нашлось места для игры каменского «Дорожника». Проблем в домашней игре с командой «Академия Коноплева» зенитовцы не испытали, легко воспользовавшись предоставившейся возможностью вернуться в лидирующую тройку.

Начало убедительной победе над «академиками» футболисты пензенской команды положили в первом тайме, в котором сумели отличиться Виталий Аралин и Дмитрий Солодков. Счет в пользу хозяев из категории крупных мог образоваться еще до перерыва, но штатный пенальтист «Зенита» Кирилл Муромцев на этот раз с одиннадцатиметровой «точки» цель поразить не сумел. Впрочем, итоговому разгрому команды из Самарской области это обстоятельство не помешало. Во второй половине встречи Аралин оформил дубль, а Руслан Левкин забил установил окончательный счет — 4:0 в пользу «Зенита».

После этой победы зенитовцы переместились на третье место. Дубль Аралина поспособствовал тому, что он вошел в группу лучших бомбардиров первенства, имеющих в своем активе пять забитых мячей. Как мы и предполагали ранее, пропускавший шестой тур «Дорожник» оказался за границами лидирующей тройки.

И хотя приволжские коллективы еще не провели и четвертой части из общего количества игр, отведенных для каждого из них на первенство, пожалуй уже можно говорить о том, что круг претендентов на итоговые призовые позиции после шестого тура обозначился. Он состоит из команд, занимающих на данный момент первые пять мест: «Химик-Август» (Вурнары), «Локомотив-НН» (Нижний Новгород), «Зенит» (Пенза), «Волна» (Ковернино), «Дорожник» (Каменка).

Учитывая плотность в турнирной таблице и большое количество оставшихся до окончания первенства матчей, конечно, можно утверждать о том, что кто-то из преследователей вполне может вмешаться в спор за награды. Но преследователи, как правило, представляют из себя молодежные команды, для которых какое-либо призовое место в разряд приоритетных задач не входит. Единственный же среди них самодостаточный клуб, дзержинский «Химик», хоть и находится на восьмой позиции с минимальным отставанием от пятой команды, выступает пока ни шатко ни валко, проиграв в шести матчах не только двум командам из разряда фаворитов, но и одной «молодежке».

Пятерка соискателей наград обозначилась во многом и по причине того, что из их числа, похоже, выбыла димитровградская «Лада». Руководители команды из Ульяновской области решили по примеру тольяттинского «Акрона» идти на повышение и заявиться для участия в первенстве ПФЛ, от которого в прошлом году, напомним, отказался пензенский «Зенит». Дубль «Лады» отныне в приволжском первенстве будет представлять молодежь из Ульяновского государственного университета. В связи с чем этот дубль в приволжских турнирах будет выступать под названием «Лада-Университет», представлять Ульяновск, где и станет принимать своих соперников.

Понятно, что потенциал и возможности «Лады», отправляющейся в ПФЛ, и «Лады-Университета» несовместимы. Новоявленный дубль с учетом предыдущих игр команды из Димитровграда потерпел второе поражение, крупно проиграв «Химику-Августу». При таких раскладах футболистам «Дорожника» и его болельщикам остается перевести дух, вспоминая о том, как едва ли не на последних секундах каменская команда ранее сумела в домашнем матче вырвать победу у еще той, боеспособной «Лады», значившейся фаворитом.

Командам «большой пятерки», вне всякого сомнения, не избежать потерь в «междусобойчиках». Зенитовцы такую потерю в противостоянии с нижегородскими «железнодорожниками» уже понесли. И в этом случае лидерам крайне необходимо минимизировать потери в матчах с молодежными командами. Неприятностей от них уже дождались «Дорожник», в стартовом туре проигравший «Мордовии-М» и «Локомотив-НН», после выигрыша у «Зенита» нежданно уступивший «Академии Коноплева».

С наступающим летом сезон наберет новые обороты. Команды из Пензенской области пока находятся в числе реальных соискателей наград. И успех в борьбе за них в первую очередь зависит от самих зенитовцев и «дорожников».

Источник фото: https://vk.com/club2090355

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи