17° ... 17°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Футбольные команды из Пензенской области почти на одной волне
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После очередных матчей, проведенных футбольными командами из Пензенской области в состязаниях МФС «Приволжье», по количеству поражений «Зенит» сравнялся с «Дорожником».

В розыгрыше Кубка «Зенит» пока осечек не допускает. В своем третьем матче зенитовцы в Саратове одержали победу над молодежной командой «Сокола». Вновь, как и в двух предыдущих матчах, в ворота пензенской команды влетел один мяч. Саратовцы отличились в первом тайме, отправив гостей на перерыв при необходимости изыскивать действенные средства для того, чтобы хоть отыграться.

Аргументов у зенитовцев нашлось, может, и не изрядно много, но их оказалось вполне достаточно, чтобы не только сравнять счет, но и вырвать победу. Результативными ударами отметились Виталий Аралин и Олег Щеткин. Три победы в трех матчах позволяют пока зенитовцам чувствовать себя достаточно вольготно на лидирующей позиции в своей группе.

А вот в розыгрыше приволжского первенства футболисты пензенской команды допустили первую осечку. Не лучшим образом со спортивной точки зрения для них сложился визит в Нижний Новгород. Зенитовцы, наколотившие за первые три тура в ворота соперников тринадцать мячей, на этот раз не смогли «пробить» голкипера «Локомотива». А нижегородцам для победы хватило одного мяча, забитого в первом тайме.

Каменские «дорожники» провели на минувшей неделе два нелегких матча, но в отличие от зенитовцев, оба поединка завершили в свою пользу. Хотя в кубковом матче против «Мордовии-М», прошедшем в Саранске, казалось, вполне могла повториться история с игрой  первого тура первенства с тем же соперником, в том же городе, когда каменская команда несколько нежданно проиграла.

Вновь на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе футболистов из столицы Мордовии. На этот раз благодаря реализованному одним из игроков саранской команды пенальти в дебюте матча. Однако история не повторилась. Свою роль сыграла удачная замена. Рамис Акжигитов сумел забить два мяча, отличившись за двухминутный отрезок. Реванш за поражение в первенстве, таким образом, состоялся. «Дорожник» как и «Зенит» лидирует, оставаясь единственной командой в своей группе, не допустившей очковых потерь.

А в розыгрыше первенства в очередном туре в гости к «дорожникам» пожаловала димитровградская «Лада». И здесь, казалось, вновь каменской команде «светила» потеря очков. По крайней мере, гости едва не отыграли на ничью. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе «Дорожника» благодаря мячу, который незадолго до окончания первого тайма забил Максим Максюшин. Но вскоре после возобновления игры команда из Ульяновской области равновесие восстановила. И не миновать бы ничьей, если бы не Максюшин, оформивший свой дубль на последней минуте встречи.

После поражения «Зенита» в первенстве остались лишь две команды, не потерявшие еще ни одного очка. Впрочем, сокращение их количества в четвертом туре было неизбежным ввиду того, что зенитовцы, до этого набиравшие по максимуму, встречались с подобными себе соперниками. В итоге «Дорожник», допустивший осечку на старте, уже опережает «Зенит». Впрочем, в активе обеих команд значатся девять очков после четырех проведенных игр. И только по дополнительным показателям «дорожники» перебрались на третье место, в то время как зенитовцы опустились на пятое.

Стоит заметить, что «Зенит» проиграл первой же команде из числа относимых к фаворитам. «Дорожник» при этом первого же соперника из той же когорты одолеть сумел. Однако и зенитовцам, и «дорожникам», еще предстоит немало игр с командами такого пошиба, как в первенстве, так и в розыгрыше Кубка.

Так что положение их в обоих турнирах может поменяться. И не стоит забывать о необходимости держать ухо востро во встречах с молодежными командами. На одной из таких «Дорожник» уже обжегся, а другая на данный момент в первенстве вклинилась между ним и «Зенитом».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи