3° ... -2°, ветер 6 м/с
63.85
70.6
Как «отдувались» каменские «дорожники»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пока футболисты пензенского «Зенита» пропускали очередные игры в обоих турнирах, проводимых МФС «Приволжье», их коллеги из каменского «Дорожника» делали все возможное, чтобы свои упрочить свои позиции.

Так уж получилось, что «окно» в приволжском первенстве для зенитовцев совпало с пропуском очередного тура в розыгрыше Кубка. В результате из футболистов двух команд Пензенской области в приволжских турнирах на минувшей неделе «отдувались» только «дорожники».

Поначалу каменская команда одержала третью подряд победу в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье». Их соперники из РЦПФ «Нижний Новгород» к фаворитам группы, в которой на первом этапе выступает «Дорожник» не относится. Однако эта команда на сюрпризы способна. Одним из них ранее стала ничья нижегородцев с земляками из «Локомотива», который в первенстве нанес первое поражение «Зениту».

Определенные сложности в матче, прошедшем в Каменке, «дорожники» испытали в первой половине, завершившейся при ничейном счете. На гол Дмитрия Антонова у гостей нашелся адекватный ответ незадолго до перерыва. Но во втором тайме каменцы воплотили свое превосходство еще в три забитых мяча. При этом Антонов оформил дубль. Еще два гола оказались в активе игроков, вышедших на замену – Максима Максюшина и Дениса Булатова. При этом «дорожники» своим оппонентам отличиться во второй половине встречи не позволили.

Более серьезное испытание каменским футболистам выпало в последующем поединке. В рамках первенства МФС «Приволжье» на выезде «Дорожник» встречался с командой «Волна», представляющей поселок Ковернино в Нижегородской области. Несмотря на статус дебютанта, многими специалистами «Волна» относится если не к фаворитам, то к числу команд, которые могут «насолить» любому лидеру и внести свои коррективы в распределение наград.

Первый тайм завершился при двух нулях на табло. Однако спустя двадцать минут после возобновления игры хозяева вели в счете с разницей в два мяча. Но в который раз в этом сезоне, совсем недавно стартовавшем, сказался фактор удачно проведенной замены. Появившийся во втором тайме вместо Дмитрия Антонова Михаил Нестеров за последние десять минут забил два мяча, благодаря которым каменской команде удалось избежать поражения.

Ничья в Нижегородской области позволила «Дорожнику» переместиться в первенстве на второе место. Однако, видимо, ненадолго, поскольку многие из ближайших преследователей провели на одну игру меньше, и уже после следующего тура, который «дорожники» пропускают, они вполне могут оказаться за пределами лидирующей тройки.

А вот в розыгрыше Кубка позиции каменской команды, как и «Зенита», выглядят несколько прочнее. Здесь они пока обходятся без потерь. И хотя на групповом этапе еще не завершился первый круг, вероятность того, что обе команды преодолеют эту стадию, весьма высока.

Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи