6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Пензенские «дизелисты» никому «свой» Кубок не отдали
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Вторая предсезонная проверка сил для пензенского «Дизеля» вышла более успешной, чем первая. После годичного перерыва «дизелисты» вновь стали победителями «именного» турнира, прошедшего на льду «Дизель-Арены».

Кубок «Дизеля» собрал состав участников практически идентичный тому, что был задействован в турнире на призы главы администрации Тамбовской области. Одна лишь замена – вместо тверского «Динамо» в Пензу прибыл ХК «Рязань». Так что средний уровень участников этих турниров вполне сопоставим.

А результаты совершенно противоположны. На «именном» турнире пензенская команда одержала победы во всех четырех матчах. И, может, не каждый из этих выигрышей представляется безоговорочным, но все они выглядели вполне заслуженными.

В четырех матчах «дизелисты» забросили четырнадцать шайб, авторами которых стали десять хоккеистов. При этом достаточно заметный вклад в победу на турнире внесли новобранцы пензенской команды.

В обороне «желто-синие» хоть и вновь были далеки от идеала, но пропустили почти в три раза меньше, чем «получили» в Тамбове – всего лишь пять шайб. И нельзя не обратить внимание на то, что половину всех своих шайб «дизелисты» забросили в большинстве.

По всем параметрам получается так, что после тамбовского турнира работа над ошибками была проведена вполне качественно. Заметна и достаточно серьезная конкуренция за место в составе.

Однако об истинной готовности «Дизеля» к чемпионату ВХЛ, пожалуй, объективнее можно будет судить после традиционного турнира в Альметьевске с более представительным составом участников, который пройдет в последние дни перед стартом сезона.

Источник фото: https://vk.com/dizel58

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи