3° ... 1°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
Пензенский «Дизель»: пока лишь предсезонка
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Активная фаза подготовки «Дизеля» к очередному сезону началась с участия пензенской команды в турнире на призы главы администрации Тамбовской области. Его итоги оставляют двоякое впечатление.

В Тамбове хоккеисты пензенской команды сумели одержать две победы при аналогичном количестве поражений. В числе поверженных «Дизелем» оказались «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода и воронежский «Буран». Поражения же «желто-синие» потерпели от хозяев турнира из ХК «Тамбов» и тверского «Динамо». В итоге «дизелисты», набрав одинаковое количество очков с тверичами и воронежцами, по дополнительным показателям заняли четвертое место, опередив лишь проигравших все матчи нижегородцев.

Впечатляющим выступление «Дизеля» на этом турнире не назовешь. Среди соперников топовых команд ВХЛ на этом турнире не было. Учитывая то, что «Торпедо-Горький» практически является правопреемником ХК «Саров», можно сказать, что на тамбовском льду «дизелисты» скрестили клюшки с хоккеистами трех команд, которые обошли по итогам регулярной стадии последнего чемпионата ВХЛ. Правда, стоит учесть, что с воронежцами и тамбовчанами пензенцы набрали тогда одинаковое количество очков, опередив их по лучшему соотношению в личных поединках с ними. А тверская команда вообще в ближайшем сезоне дебютирует «вышке» после многолетнего перерыва.

Учитывая то, что в последние годы «Дизелю» не очень-то везет на голкиперов, именно игра вратарей на этом турнире вызывала наибольший интерес. И то, как отработали в Тамбове Максим Борисов, в последнем сезоне проведший лишь десять матчей за саратовский «Кристалл» в ВХЛ-Б, а также не лучшим образом отыгравший в новокузнецком «Металлурге» Ильяс Гафиуллин, положительных эмоций не вызывает. Каждый из них пропустил по семь шайб в двух матчах, и за некоторые из них упрекнуть голкиперов можно вполне.

В оправдание находящихся сейчас в лагере «Дизеля» вратарей, впрочем, можно заметить то, что не лучшим образом действовали и защитники. Зачастую именно они своими оплошностями и откровенно неразумными действиями в собственной зоне создавали серьезные проблемы стражам ворот своей команды.

В общем, оборона «Дизеля» по тамбовскому варианту – не айс. Не случайно, что больше «дизелистов» на турнире не пропустили даже нижегородцы. В их ворота, как и «желто-синим», было «отгружено» четырнадцать шайб. Три с половиной в среднем за игру – достаточно многовато. Хотя бы на фоне того, что в не самом удачном для себя последнем сезоне и то «дизелисты» в среднем пропускали чуть меньше трех.

Не особо блистали хоккеисты пензенской команды и в атаке. Одиннадцать заброшенных шайб в сумме – 2,75 за игру. Это чуть превосходит 2,35 за матч в последнем сезоне. Однако шесть из них, то есть больше половины, на турнире в Тамбове «дизелисты» сумели забросить в одной игре – с «Бураном». В поединке же против ХК «Тамбов» результативными действиями не удалось отметиться никому.

Шайбы на этом смотре сил удалось забросить восьмерым хоккеистам пензенской команды. У трех из них на счету оказалось по два результативных броска. Среди них один из лучших бомбардиров «Дизеля» Владислав Барулин, а также восемнадцатилетний форвард Данила Попов, отыгравший прошлый сезон в молодежной команде, который за основную был задействован лишь в одной игре.

Рвать на себе волосы от досады, конечно, повода нет. Основная цель подобных игр в предсезонке заключается в просмотре большего количества игроков, оценке их возможностей. И в основном это касается новичков. Так что время обнаружить недочеты и сделать выводы, чтобы в дальнейшем их избегать, еще имеется.

Однако начало сезона все же приближается заметнее. И работу над ошибками надо проводить уже в несколько ускоренном режиме. Чтобы потом недочеты «пока лишь предсезонки» не перенеслись на чемпионат. А о том, насколько качественно эта работа была проведена по итогам тамбовского турнира, можно будет судить уже скоро, по ходу традиционного Кубка «Дизеля» в Пензе.

Источник фото: https://vk.com/hc_tambov

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи