Расскажем о бизнесе разработка
«Локо» вышел на первое место благодаря переходам игроков сборной России
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пензенский регбийный клуб удачно начал новый сезон в чемпионате России. После победы над «Булава» из Таганрога со счетом 31:11 в «Локомотив-Пенза» забрался на первую строчку в турнирной таблице. Эта победа стала для пензенских регбистов четвертой кряду.

Отметим, что такой успех «Локомотива» в новом сезоне обеспечен в том числе и грамотной работой селекционного штаба пензенского клуба. Дело в том, что ранее состав «Локо» пополнил защитник «ВВА-Подмосковье» Илья Бабаев. В Пензе этот опытный игрок будет выступать до конца сезона на правах аренды. Главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин заявил, что Бабаев способен проявить себя и в регби-15, и в регби-7.

К тому же Илья является заслуженным мастером спорта и несколько раз становился чемпионом Европы по «семерке» в составе сборной России. Как сообщает БК Олимп, Бабаев до сих пор входит в состав национальной команды. По мнению Янюшкина, он добавит «Локо» глубины состава, поскольку хорошо адаптируется и в классике, и в «семерке».

Вместе с Бабаевым состав «Локо» пополнил Богдан Киреев. Этот девятнадцатилетний регбист с 2018 года выступал за «Красный яр» и играл не только за вторую команду, но и за основу. К тому же в минувшем сезоне Киреев попал в состав юношеской сборной России на чемпионате Европы в Калининграде. На его счету две попытки в матче против сборной Португалии. Интересно, что на том турнире «Локомотив» был представлен игрок дублирующего состава Виктором Тельновым.

Если скачать БК Олимп на андроид, то можно увидеть, что фаворитом текущего сезона в чемпионате России по регби является «Енисей-СТМ» из Красноярска. Эта команда становилась чемпионом страны пять раз за последние шесть лет. В прошлом сезоне «Енисей» также праздновал победу, а «Локомотив-Пенза» завершил чемпионат на седьмом месте.

Также летом у пензенского клуба наконец-то появился настоящий фан-клуб. Инициатором создания группы болельщиков стал Кирилл Лебедев, который хотел открыть фан-клуб еще в прошлом сезоне. Именно тогда на домашних матчах «Локомотива» стали появляться болельщики.

В июне Лебедев договорился с «Локо» об официальном открытии фан-клуба. Он отметил, что хочет создать сообщество людей, которым небезразличны и регби, и честь Пензы. При этом, Лебедев заявил, что регбийный фан-клуб отличается от, например, футбольного особым этикетом поведения. Дело в том, что в регби не приняты фанатские противостояния, также требуется проявлять уважение к сопернику и судьям. Отметим, что группа фан-клуба «Локо» открыта в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи