3° ... -2°, ветер 6 м/с
63.85
70.6
Каменский «Дорожник» приблизился к пензенскому «Зениту»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Очередной тур первенства МФС «Приволжье», в котором выступают две команды из Пензенской области, ознаменовался первой потерей «Зенита» в матчах с молодежными командами и приближением «Дорожника» к лидирующей тройке.

Пензенский «Зенит», который за предыдущие семь своих матчей, проведенных в рамках приволжского первенства, однажды проиграл в Нижнем Новгороде, в остальных поединках неизменно выходил победителем. При этом за исключением дзержинского «Химика» зенитовцы неизменно обыгрывали команды, относящиеся к разряду молодежных.

Казалось, что не возникнет у «Зенита» проблем и в очередном туре, в котором он в Самаре встречался с командой «Крылья Советов-ЦПФ», которую уже обыгрывал в нынешнем сезоне в матче первого тура группового этапа Кубка МФС «Приволжье», также прошедшем в волжском городе. Однако, как говорится, нашла коса на камень.

В первом тайме в активе соперников оказалось по одному результативному удару с одиннадцатиметровой отметки. В составе «Зенита» отличился капитан команды и штатный пенальтист Кирилл Муромцев, сравнявший счет. Также по разу соперники отличились и во второй половине встречи. Причем самарцы вскоре после перерыва вновь оказались в лидирующем по матчу положении. И спас пензенскую команду ее ветеран Олег Щеткин, который начинал встречу в качестве запасного игрока. Равновесие, восстановленное им на последней минуте, нарушено уже не было.

Этот матч напомнил о том, как самарская «молодежка» изрядно осложняла жизнь пензенской команде в прошлом сезоне. А осечкой «Зенита» воспользовались два его ближайших преследователя, среди которых значится и «Дорожник». Каменская команда дома принимала «Зенит-Ижевск-М», который на данный момент является не только лучшим по турнирному положению молодежным коллективом первенства, но и ближайшим преследователем «дорожников». Поэтому результат поединка имел очень важное значение.

На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе каменской команды благодаря мячу, который на десятой минуте забил Вячеслав Верушкин. Вскоре после перерыва Максим Максюшин закрепил превосходство хозяев. Десять минут спустя ижевчане вернули в игру казалось бы уже утраченную интригу. Но Денис Булатов, вышедший на замену во втором тайме, незадолго до окончания встречи снял все вопросы относительно победителя, установив при этом окончательный счет.

«Зенит» оказался первой командой из «большой пятерки», в противостоянии с которой молодежный коллектив «Крыльев Советов» сумел избежать поражения. Из-за этой осечки пензенская команда потеряла статус одного из потенциальных лидеров, который сохранил за собой «Локомотив-НН». И после следующего тура, который пропускает нынешний номинальный лидер, команда «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары, «железнодорожники» могут возглавить турнирную таблицу. Подобной возможности зенитовцы теперь лишены. И в случае успеха в домашней игре с замыкающей турнирную таблицу без единого набранного очка йошкар-олинской «Дружбой», в чем практически никто не сомневается, «Зенит» так и останется на третьем месте.

К «Зениту» теперь вплотную приблизились «Дорожник» и «Волна» из Ковернино. Благодаря победе «дорожников» над продолжающей занимать шестую позицию ижевской «молодежкой» отрыв «большой пятерки» от остальных несколько увеличился. Но при этом в большей степени приходится действовать с оглядкой не на шестую команду, а на занимающий пока седьмое место «Химик» из Дзержинска. Который, стартовав ни шатко ни валко в обоих приволжских турнирах, в последнее время стал демонстрировать то, что считаться с ним необходимо любому, в том числе и в кубковом поединке с «Зенитом» в Пензе.

В очередном раз приходится констатировать, что помимо результатов очного противостояния лидерам необходимо минимизировать потери в матчах с молодежными коллективами. После осечки «Зенита» в Самаре из команд «большой пятерки» лишь номинальный лидер «Химик-Август» не имеет пока потерь в матчах с клубами, расположенными на местах с шестого и ниже. И этот своеобразный молодежный фактор вполне может сказаться на окончательном распределении мест в приволжском первенстве.

Источник фото: https://www.zastavki.com/rus/Creative_Wallpaper/wallpaper-101795.htm

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи