13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Первые потери «Зенита» и «Дорожника» в приволжском Кубке
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Обе футбольные команды из Пензенской области, выступающие в турнирах, которые проводит МФС «Приволжье», синхронно понесли первые очковые потери в розыгрыше приволжского Кубка.

Пензенский «Зенит», принимавший на своем поле «Химик» из Дзержинска, несколькими днями ранее нанес  поражение этой же команде в гостевой игре приволжского первенства. И, казалось, уж в домашней-то игре турнира, в котором зенитовцы потерь не ведали, им не составит труда одолеть «химиков». На деле же все оказалось иначе.

Поначалу матч шел по «намеченному» сценарию. Владевшие инициативой футболисты пензенской команды свое преимущество в первом тайме сумели воплотить в один забитый мяч, оказавшийся в сетке ворот «Химика» после точного удара, нанесенного Сергеем Коксиным. А вскоре после перерыва Виталий Аралин удвоил превосходство пензенской команды.

Однако в отличие от дзержинского матча в рамках первенства «Зениту» сохранить свое преимущество не удалось. Во многом этому поспособствовали два удаления в рядах зенитовцев – поле заблаговременно вынуждены были покинуть Владислав Мызгин и Богдан Асланов. Помимо этого главный арбитр дважды указывал на одиннадцатиметровую «точку» в штрафной пензенской команды. Оба пенальти были реализованы. В итоге вместо празднования «дежурной» победы зенитовцам под занавес встречи пришлось основательно потрудиться, чтобы хотя бы сохранить ничейный счет. Что им в итоге удалось.

А футболисты каменского «Дорожника» несолоно хлебавши вернулись из Нижнего Новгорода. В роли их «обидчиков» выступил «Локомотив-НН», от которого ранее в первенстве пострадал  и «Зенит». И вновь судьбу встречи решил единственный мяч, который «железнодорожники» забили в первом тайме.

Из потерь двух команд из Пензенской области наиболее чувствительной оказалась та, которую понесли «дорожники». Каменская команда, правда, продолжает сохранять лидерство в своей группе. Но при этом в запасе у «Локомотива» имеется одна игра, и в случае победы в ней нижегородцы «дорожников» обойдут. Лидерство же «Зенита» в его группе выглядит более уверенным. По крайней мере, они его не лишатся даже в случае победы ближайшего преследователя в отложенной игре.

Несмотря на первые потери положение «Зенита» и «Дорожника» к исходу первого круга выглядит достаточно крепким, чтобы в конечном итоге барьер группового этапа розыгрыша Кубка обе команды преодолели.

Источник фото: https://www.zastavki.com/rus/Sport/wallpaper-36147.htm

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи