10° ... 9°, ветер 2 м/с
63.95
71.13
«Зенит» и «Дорожник»: друг за другом в группе лидеров
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Обе футбольные команды из Пензенской области, выступающие в соревнованиях, проводимых МФС «Приволжье», укрепили свои позиции в первенстве, синхронно выиграв свои матчи в очередном туре.

Гостевой матч «Зенита» против «Химика» проводился в тот день, когда в Дзержинске, который является одним из крупнейших центров химической промышленности страны, на одном из заводов произошла  серия взрывов, в результате которой по последним сведениям пострадали несколько десятков человек. Зенитовцев, которые по некоторым данным в тот момент находились за пределами города, неприятности миновали стороной. Как и в матче, который, несмотря на инцидент, был проведен.

Неизвестно насколько ситуация со взрывами сказалась на психологическом состоянии игроков местной команды, но обыграли «Химик» зенитовцы в целом без проблем. В нынешнем сезоне, впрочем, «химики» пока не блещут, в первенстве неизменно проигрывая командам лидирующей группы, в которую входит и пензенская.

Для победы «Зениту» хватило двух мячей, на которые у «химиков» не нашлось ни одного адекватного ответа. В каждом из таймов по разу отличился Виталий Аралин. Благодаря этому дублю он с семью забитыми мячами в активе стал единоличным лидером в снайперской гонке первенства.

А каменский «Дорожник» дома не встретил серьезного сопротивления со стороны футболистов команды «Сызрань-2003-СШОР-2». Исход матча был предрешен в первой его половине, когда забитыми мячами отметились Михаил Нестеров, Павел Афанасьев и Денис Булатов. После перерыва гостям по разу добавили еще Дмитрий Антонов и Денис Руфкин. Но обыграть соперников всухую «Дорожникам» не удалось — сызранцы под занавес матча сумели-таки «размочить» счет.

После этого тура «Зенит» по-прежнему на третьем месте, уже с пятнадцатью набранными очками в активе. А «Дорожник», у которого в «копилке» стало тринадцать очков, переместился на четвертую позицию.

Первый летний месяц для обеих команд из Пензенской области начался довольно легко. Но расслабляться не приходится, поскольку уже в июне их ожидают сложные матчи с прямыми конкурентами. В большей степени это касается «дорожников». Но и зенитовцам не стоит забывать о необходимости быть начеку во время встреч с молодежными командами, чтобы по осени не жалеть о каких-то нелепых потерях.

Источник фото: https://vk.com/fc_khimik_dzr

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи