реклама пол разработка
Как коронавирус повлиял на пензенский спорт
Максим Хоренков
Максим Хоренков

Эпидемия COVID-2019 не обошла и пензенский спорт, учреждения спортивного назначения закрыты, чемпионаты взяли паузу, спортсменам приходится нелегко.

Футбол

В нашей области существует одна из самых масштабных любительских лиг  страны — ПФЛЛ.  Сезон 2019/2020 приостановлен на неопределённый срок, это отразится на игре самих клубов. Как будут доиграны кубки, тоже неизвестно. С внепланового «отпуска» многие клубы не вернутся, как это часто бывает –  новые интересы, нехватка времени и прочее… Самим футболистам этот перерыв тоже не пойдёт на пользу, выходить снова играть после такого перерыва всегда тяжело, поддерживать физическую форму им негде.  Как будут решаться финансовые вопросы с клубами, также неизвестно, напомню, чтобы попасть в лигу следует заплатить 30 тысяч рублей.

Пензенскому «Зениту» сейчас тяжело — в начале апреля клуб покинули игроки — Сергей Коксин и Давид Руис - Диас. Ранее клуб потерял Александра Асташкина, Дениса Клюева и Павла Какушкина. В своей лиге клуб занял 4 место. Когда начнётся новый сезон неизвестно. 

Мини-футбол

МФК «Лагуна-УОР» является одной из лучших команд в своей категории в России. О влияние перерыва на команду дала развёрнутый комментарий футболистка Ирина Родькина «Конечно, пауза, на мой взгляд, повлияет на состояние команды. Но не только мы попали в такую ситуацию, другие клубы находятся в таком же положении, поэтому все в равных условиях. Сейчас каждому коллективу придется по-своему выходить из сложившихся обстоятельств, каждому тренеру придется подумать и поработать над тем, чтобы команда подошла к полуфинальным встречам в наилучшей форме. И это очень тяжело. Да, мы сможем поддерживать нашу форму пробежками и физическими упражнениями, но с игровой практикой дела обстоят совсем иначе. Будет очень не просто справиться с этой ситуацией, но, повторюсь, мы сейчас находимся в равных условиях, поэтому нужно приложить максиму усилий для достижения положительного результата».

Хоккей

Пензенский «Дизель» в этом сезоне отличился — попал в плей-офф кубка Петрова. Правда, долго удержаться в погоне за трофеем команде не удалось, выбил их тюменский «Рубин». Последние матчи  перед карантином были проиграны. Клуб ушёл на перерыв с плохим настроением. В лиге ВХЛ команда занимает 17 место. Сдвинулся график сборов, по плану они должны были пройти 23 марта, новая дата не установлена. В первую очередь мы заботимся о состоянии здоровья игроков и сотрудников клуба. Решение о новых сроках сбора будет принято позже, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Владимир Романов.

Дзюдо 

Федерацию дзюдо 19 апреля провела дистанционный турнир, получивший название «Вместе против коронавируса». Соревнования проводились по трем дисциплинам: отжимания от пола по правилам ГТО, упражнение на пресс ГТО, приседания. Участниками были ребята  2014-2013,  2012-2011 , 2010-2009 ,2008-2007 ,2006-2005 , 2004-2003 , 2002-2001 годов рождения.  Мероприятие способствовало поддержанию физической формы у спортсменов в условиях изоляции.

Волейбол

У команды «Университет-Визит» очень плохая серия  — из последних 6 игр они одержали одну победу  (прим. —  последний матч состоялся 14 марта). За весь сезон девушки одержали 10 побед и потерпели 30 поражений. Сейчас регулярный сезон окончен, спортсменки тренируются дома, постоянно публикуют видеоотчёты с тренировок.

Может карантин пойдёт им на пользу, девушки подготовятся и следующий сезон будет более продуктивным. Для них это возможность в домашних условиях подтянуть свои физические данные и хорошо подумать о своей игре в следующем сезоне.

Надеемся, что все спортсмены выйдут с перерыва в хорошей физической форме, с новыми силами. Пожелаем им удачи!

Источник фото: https://xakac.info/news/66586

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи