Расскажем о бизнесе разработка
Футбольный клуб «АлексСтрой» — семикратный обладатель кубка  ПФЛЛ
Максим Хоренков
Максим Хоренков

А мы продолжаем рассказывать о командах пензенской футбольной любительской лиги.

Футбольный клуб «АлексСтрой» является одной из самых сильных команд пензенской футбольной любительской лиги, футболисты — семикратные обладатели кубка  ПФЛЛ.  Чтобы собрать информацию о клубе, мы пообщались с основателем команды  Алексеем Савичевым и делегатом федерации футбола Пензенской области Андреем Абрамовым.

— Здравствуйте Алексей, расскажите о создании вашего футбольного клуба

—  Здравствуй Максим. Команда была создана в 2009 году по предложению моего друга детства. Я с удовольствием вступил в ряды команды и взял на себя решение всех финансовых вопросов (взносы за участие в чемпионате, экипировка, приобретение инвентаря для тренировок). В первоначальный состав входили ребята со двора.



— Какие сложности были на первоначальном этапе?

— Сложностей особо не было, у всех был азарт, все были заинтересованы в победе, ну, а дальше некоторые начали халтурить, пропускать игры, и нам пришлось привлекать новых игроков.

— На какие средства живёт клуб?

—  Все затраты полностью лежат на мне до сих пор, добавились ещё призовые платы игрокам за выигранные игры.

— Как вам уровень игры в лиге?

— Уровень очень сильно вырос, из года в год он всё выше и выше, и очень приятно осознавать, что команда «АлексСтрой» внесла в это, на мой взгляд, очень весомый вклад ,так как на игру с нашим коллективом ,в большинстве случаев, соперники собираются, в основном, полным составом, и обыграть «АлексСтрой» — большое желание многих команд. На сегодняшний день лига насчитывает более 140 коллективов, и является 3 -4 лигой в РФ по количеству команд, на мой взгляд, это очень серьезный уровень!

— В каких турнирах кроме ПФЛЛ участвовал клуб?

— 2014 - Межрегион (8х8) - II место. 2015 - Межрегион (8х8) - I место. 2015 - Кубок России (8х8) - lll место. 2016 - Участник CFL 2016 Москва. 2017- Участник CFL 2017 Москва. 2019- Участник Чемпионата России в Сочи. «АлексСтрой» вошла в восьмёрку сильнейших коллективов, принимавших участие, во многих командах были профессиональные игроки из премьер лиги и высшего дивизиона.

— Как попасть в вашу команду?

— Все вопросы к тренеру и по совместительству капитану команды  — Олегу Щёткину.

— Как вы считаете, возможно ли из такой лиги выйти в большой футбол (ФНЛ,РПЛ и выше)?

— Конечно, возможно ,как пример — Герман Онугха, который сейчас играет за дубль Краснодара, если я не ошибаюсь ,и есть много талантливых ребят в рядах ПЛФЛ. Герман, кстати немного поиграл и за «АлексСтрой».

— Готовитесь ли к играм?

— Конечно, ребята тренируются постоянно, и уже как раньше быть чемпионами за несколько туров до окончания чемпионата, не получится, практически всегда интрига сохраняется до последнего.

— У клуба есть тактика, которой он придерживается, или как игра пойдет?

—  Тактика в основном после 5 минут начала игры появляется.

— Какие амбиции перед собой ставит команда?

—  «АлексСтрой» является семикратным обладателем кубка ПЛФЛ, хотелось бы дойти до десятикратного обладателя.  Это, как минимум, а, вообще, достойно выступать на межрегиональных и общероссийских турнирах!

— Здравствуйте, Андрей Николаевич! Расскажите об игре «Алексстроя».

— Сезон 2019/2020 года, который, к сожалению, получился недоигранным, напомним, что не состоялись игры плей-офф, но по итогам регулярного чемпионата «АлексСтрой» занял 3 место. Данный результат я считаю провальным, поскольку в прошлые сезоны команда выглядела, можно сказать, «машиной» и занимала первые места, но в этом сезоне у клуба появились достойные соперники «Жилстрой» и «Торпедо». «Торпедо»  в итоге впервые в истории стал чемпионом.

— Как вы считаете, почему команда достойна своего положения в лиге?

—  В команде «АлексСтрой» собраны высококлассные футболисты, поигравшие на профессиональном уровне в составе не только ФК «Зенит «(Пенза), но и за клубы других городов. Поэтому «АлексСтрой» по праву заслуженно играет в высшем дивизионе ПФЛЛ и представляет Пензенскую область на всероссийских соревнованиях формата 8 на 8.

— Какие главные конкуренты у команды?

— Как я говорил ранее главные конкуренты — «Торпедо» и «Жилстрой». На данный момент это три сильнейших команд ПФЛЛ.

— Назовите трёх сильнейших игроков команды.

— Мне не хотелось бы кого-то выделять конкретно, все игроки достойные. Но если бы  вопрос звучал так: кого из игроков команды «АлексСтрой» вы пригласили бы в «Зацеп» (Нижний Ломов) на выставочный матч, то я, конечно, позвал бы Виталия Аралина, Сергея Стешкина и Олега Щеткина.

— Чего следует ожидать в будущем от «АлексСтроя»?

—  В следующем сезоне я лично жду от команды победы в чемпионате ПФЛЛ. У них есть прекрасная молодежь, также есть опытные дядьки, которые способны показать всем, что есть порох в пороховницах.

Фото из архива команды
 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи