реклама пол разработка
Итальянский опыт пензенской «Лагуны»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Лагуна-УОР», проводящая подготовку к очередному сезону, приняла участие в турнире обладателей Кубков среди женских команд, который прошел в итальянском Милане.

Принять участие в этом турнире пензенская команда была приглашена организаторами благодаря тому, что весной завоевала  Кубок России. Учитывая множество изменений в составе, случившихся в межсезонный период, этот турнир должен был обозначить, насколько серьезно они отразились на боеспособности «Лагуны».

Пензенской команде не повезло изначально, поскольку из всех выступавших на этом турнире соперников им в полуфинале достался сильнейший. В состав испанской команды «Бурела Футзал» помимо собственно испанок входят игроки сборной Португалии и бразильянки.

В матче с «Лагуной» игроки испанской команды начали демонстрировать свою мощь с первых же минут. До перерыва они ограничились тремя забитыми мячами, на что у пензенских мини-футболисток не нашлось ни одного адекватного ответа. Во втором тайме игроки «Лагуны» сумели-таки забить два мяча — отличились Екатерина Енина и Мария Крупина. Однако при этом их соперницы отметились еще шестью забитыми мячами.

Свою мощь «Бурела Футзал» продемонстрировала и в финальном поединке, в котором также сурово разобралась с итальянской командой «Кик-офф». А вот «Лагуна» уступила и в матче за третье место. К перерыву поединка с украинской командой «Будстар-НПУ» пензенские мини-футболистки вели 2:1 благодаря мячам, которые забили Мария Самойлова и Мария Крупина. Но во второй половине матча украинки смогли переломить ход игры. И, несмотря на еще два мяча, забитые игроками «Лагуны» (Мария Самойлова оформила дубль, плюс еще раз отличилась ее сестра Екатерина), победу праздновал «Будстар» - 7:4.

Комментируя итог матча с испанской командой, главный тренер «Лагуны» Михаил Крюков отметил следующее:

— Что касается непосредственно игры, то все на самом деле очевидно и на поверхности: быстрота принятия решений, быстрота работы с мячом на порядок или даже на два у испанок выше. Отсюда и результат. Девчонкам сейчас важно понять, что им есть к чему стремиться.

Причин, объясняющих столь плачевный результат, достаточно. Однако, несмотря на него, имеются и некоторые позитивные моменты. И результат — не главное. Сейчас важно сделать правильные выводы и качественно подготовиться к чемпионату и Кубку России.

Грядущий сезон обещает для пензенской команды, пожалуй, больше сложностей, нежели последний, в котором «Лагуна» помимо Кубка завоевала серебряные медали чемпионата.

Источник фото: http://www.amfr.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи