Расскажем о бизнесе разработка
Бронза в баскетболе и домашние тренировки в Пензе
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пензенские баскетболистки получили бронзовые медали за несколько туров до окончания сезона. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса все игры были остановлены досрочно, а также определены победители и призеры чемпионата страны.

Favoritnr1.com сообщает, что пензенский баскетбольный клуб «Юность» завоевал бронзовые награды в женской Cуперлиги (II дивизион). В чемпионате как раз проходила серия плей-офф, завершились матчи первого раунда. Однако это не помешало Федерации волейбола России распределить все места в турнирной таблице. Те команды, которые выбыли в первом раунде, заняли в таблице места согласно набранным в регулярном чемпионате очкам. Так же были распределены призовые места – «Юность» оказалась на третьей строчке за счет того, что показала третий результат в регулярном первенстве.

Лучшей командой в Суперлиги II стал баскетбольный клуб «Самара», а на втором месте оказалась оренбургская «Надежда-2». Администрация Пензы поздравила весь состав команды «Юность», а также главного тренера Дмитрия Нестеровского с завоеванием бронзовых медалей. Сейчас команда находится на самоизоляции и не может тренироваться. Баскетболистки поддерживают спортивную форму самостоятельно, а первые сборы команды пройдут не раньше июля.

Некоторые спортсменки из БК «Юность» поддержали всероссийский флешмоб «Тренируйся дома». Для этого нужно было снять на видео свою домашнюю тренировку и выложить в Инстаграме. Целью такого мероприятия является поддержка тех, кто находится дома в условиях вынужденного карантина из-за пандемии коронавируса. Вместе с баскетболистками во флешмобе приняла участие чемпионка России по легкой атлетике Кристина Хорошева. Также в акции приняли участие и регбисты из Пензенской области. В частности, тренер по физической подготовке пензенского «Локомотива» Шон Карри опубликовал в соцсетях подборки домашней работы над собой. А известная гимнастка Алия Мустафина организует серию тренировок в режиме live.

Как сообщают эксперты БК Олимп, не только в Пензенской области, но и по всей России стали популярны онлайн-тренировки (получить бонус Олимп можно тут). Однако в Пензе, несмотря на ограничительные меры, введенные администрацией, пообещали поддерживать спортивные клубы. В конце марта все спортшколы и спортивные сооружения прекратили свою работу. Изначально были сделаны исключения для тех атлетов, которые проводили подготовку к Олимпийским Играм в Токио. Однако после того, как Олимпиаду перенесли на 2021 год, спортсменам окончательно запретили заниматься в залах и на стадионах.

Из-за этого запрета многие спортивные учреждения понесли серьезные убытки, однако правительство Пензенской области пообещало разработать программу поддержки частных спортивных школ.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи