реклама пол разработка
Жулик жулику глаз клюёт: в Сети появились двойники сайта для голосования по поправкам в Конституцию
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Несколько сайтов, копирующих или напоминающих адресом официальный ресурс для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, появились в сети. Об этом пишет газета «Коммерсант». 

Пока ресурсы представляют собой страницы с информацией о поправках, но ближе к дате голосования их тематика может измениться, считают специалисты. 

Начальник отдела информационной безопасности компании «СерчИнформ» Алексей Дрозд полагает, что с помощью этих сайтов мошенники намерены получить персональные данные россиян для их дальнейшей перепродажи. Поэтому эксперты советуют внимательно проверять адреса сайтов, на которых вводятся данные. Официальный ресурс для электронного голосования по поправкам в Конституцию — 2020og.ru. 

Ещё одним поводом для махинаций могут стать розыгрыши призов среди проголосовавших, объявленные властями. Злоумышленники могут собирать данные карт и банковские коды из SMS, предлагая якобы перечислить выигрыш. 

Напомним, что ранее своё отношение к таким акциям выразил член СовФеда от Пензенской области Олег Мельниченко. Сенатор не разделяет такого меркантильного подхода к голосованию, и считает, что люди должны принимать решение по поправкам к Конституции не за смартфоны, машины и квартиры, а осознанно, «понимая, что эти изменения затронут их жизни, организацию государства, в котором они живут».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи