Поддержи проект Коворкинг верх
Зампред Василий Трохин стал председателем совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Совет создан распоряжением губернатора Ивана Белозерцева с целью повышения эффективности реализации национальной политики, а также создания действенного механизма взаимодействия между органами государственной власти и национально-культурными и религиозными объединениями.

В состав Совета вошли руководители исполнительных органов государственной власти, представители общественных и религиозных организаций, национально-культурных автономий и общин.

Председатель Совета — заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

В задачи Совета входит комплекс мер по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

А также содействие реализации на территории Пензенской области Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2012 №1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», — сообщает официальный сайт Правительства региона.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи