разработка
Зачем летит в Пензу полпред ПФО Игорь Комаров
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Завтра в нашем регионе ожидается визит полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова. В числе точек его посещения — реконструированный «Парк времен» в Арбеково и  завод «Бетониум», где производят комплекты для строительства жилых домов. Последний, кстати,  в прошлом году демонстрировали спикеру ГосДумы Вячеславу Володину.

Эксперты склонны полагать, что визит полпреда в Пензенский регион — негласный сигнал местной элите о начале губернаторской избирательной кампании.

Однако буквально вчера президент Владимир Путин заявил, что у российских властей сейчас есть шанс «кардинально решить жилищный вопрос».

«Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи»,— сказал Путин во время заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он попросил правительство и профильного вице-премьера Марата Хуснуллина уделить жилищной проблеме особое внимание. Господин Хуснуллин заявил, что к 2026 году 5 млн семей смогут получить жилье. Президент посчитал это возможным и призвал «ставить перед собой амбициозные цели», - пишет «Коммерсантъ».

В связи с этим сформированная повестка визита полпреда в Пензенскую область выглядит вполне логичной. Добавим, что, судя по новостям с официального сайта ПФО, наш регион станет первой рабочей поездкой Игоря Комарова по округу после введения карантина. В Пензенской области последний раз чиновник был в декабре прошлого года.

 Наш корреспондент завтра будет работать на месте событий, следите за материалами на портале «Пенза-Онлайн».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи