7° ... 7°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Всем выйти из сумрака! Каждому министру — по каналу
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Анонимные телеграмм-каналы продолжают мочить  неугодных определенным политическим или бизнес-группировкам.

В последнее время пензенские телеграмм-каналы, что называется, слетели с катушек. После того, как отправили на принудительное лечение одного из зампредов, новость о котором, к слову, оказалась фейком, следующим под удар попал пензенский губернатор.

Разделение на группы влияния было всегда — и пять лет назад, и десять, и даже пятнадцать. Однако сегодня для более эффективного лоббирования определенных целей и интересов интересанты пытаются управлять информационной средой.

В принципе, наиболее известные из них связывают с определенными лицами Пензенского Правительства. Из-за чего, собственно, в желтом доме и может возникать определенное недопонимание. Понятно, что перевести в юридическую плоскость все словоизливания в телеграм-каналах достаточно непросто. Как непросто понять рядовому обывателю — что же на самом деле происходят в стенах пензенского Правительства и какой вывод ему, то есть обывателю, нужно сделать.

Возможно, для решения этих задач и не только, пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина создала очередной телеграм-канал ДЧ, но на этот раз абсолютно открытый.

Мы позвонили Дине Николаевне и попросили прокомментировать этот публичный шаг:

— Это официальный канал. Сегодня в телеграме распространяется довольно много, я бы сказала процентов 90 информации, не соответствующе действительности. И мы считаем, что такую информацию необходимо опровергать и рассказывать людям, как выглядит действительно та или иная ситуация. Откровенная ложь должна опровергаться!

Короче говоря, теперь у пользователей этого мессенджера появилась возможность узнать правду в первой инстанции. Ну или официальную точку зрения. Первое или второе — каждый выбирает для себя.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи